В николаевском спецпорту зафиксировали мощный шторм, который сдвинул семь кранов. ВИДЕО

07.08.2017 в 20:30
В николаевском спецпорту зафиксировали мощный шторм, который сдвинул семь кранов. ВИДЕО

В николаевском спецпорту зафиксировали мощный шторм, который сдвинул семь кранов. ВИДЕО

В морском порту «Ольвия» камеры наружного наблюдения зафиксировали мощнейший шторм.

Видеозапись опубликована на канале Стивидорной компании «Ольвия» на «YouTube».


Ранее «Новости-N» сообщали, что в морском порту ночью по неизвестной причине рухнули два крана, которые стояли рядом.

На своей странице в социальной сети Facebook, глава порта Руслан Олейник сообщил, что ураган сдвинул семь кранов, но ни один из них в воду не падал.

«В результате штормовых порывов ветра, грозы, сильной ветровой нагрузки произошло самовольное, неконтролируемое перемещение семи кранов. В результате самовольного перемещения на шестом причале произошло столкновение двух кранов, в результате один кран перевернулся и при этом повредил кран, располагавшийся рядом, оба крана остались на причале. В результате ЧП жертв, пострадавших нет. Также от шквального ветра вынесло окна на складских помещениях, частично повреждена кровля, повалены деревья. Другое имущество предприятия не пострадало», - написал Олейник.

Комментарии (1)
Городовой
07.08.2017 в 21:04 | UA
Привлекайте к ответственности должностных лиц за преступную халатность!!!
«Правилами технической эксплуатации перегрузочных машин морских портов» работа кранов допускается при скорости ветра не более 15 м/с, если в паспорте не указана меньшая ее величина.
Работа кранов, оборудованных анемометром, должна прекращаться при срабатывании анемометра (включена сирена). Скорость ветра, при которой датчик анемометра воздействует на звуковой сигнал, устанавливается заводом, изготовившим кран, или организацией, запроектировавшей его, и должна указываться в паспорте крана (информационно-директивное письмо Госгортехнадзора СССР от 26 августа 1971г.).
При прекращении работ обязательна постановка противоугонных приспособлений.
Краны, перемещающиеся по рельсам, снабжают противоугонными приспособлениями, зажимающими рельс и автоматически тормозящими кран при увеличении скорости ветра выше установленной.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив