В Снигиревке пара до смерти пытала фермера, чтобы ограбить: нанесли 88 ударов, в том числе ножом

08.04.2021 в 17:39
В Снигиревке пара до смерти пытала фермера, чтобы ограбить: нанесли 88 ударов, в том числе ножом

В Снигиревке пара до смерти пытала фермера, чтобы ограбить: нанесли 88 ударов, в том числе ножом

Апелляционный суд оставил в силе приговор за разбой и убийство жителя Снигиревки паре злоумышленников, которые пытали свою жертву, чтобы забрать деньги.

Об этом сообщила пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Как сказано в материалах дела, в сентябре 2019 года 49-летний мужчина и его 45-летняя сожительница проникли в дом местного жителя, чтобы отобрать деньги, которые владелец якобы получил в качестве арендной платы за пользование земельным наделом. В результате сумму, на которую рассчитывали, они не нашли — добычей стали 500 гривен. Однако 60-летнего потерпевшего пытали до смерти.

Согласно заключению экспертов, злоумышленник нанес погибшему 88 ударов, из которых 18 были вызваны режущими и колюще-режущими предметами.

Как сообщалось изначально, на шее, груди, ногах и ягодицах погибшего было не менее 15 порезов ножом. У мужчины был сломан нос, кости черепа, по нескольку ребер с обеих сторон, зафиксированы многочисленные ссадины и ушибы. Кроме того, у несчастного на ладонях и животе были ожоги от горячего утюга. 

Приговором Жовтневого районного суда злоумышленники были признаны виновными в инкриминируемых преступлениях. Им назначено наказание: мужчине в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, женщине - 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако указанный приговор сторона защиты обжаловала в апелляционном порядке.

В суде апелляционной инстанции прокурор привел убедительные доводы о законности и обоснованности приговора, а также соответствия наказания тяжести совершенного преступления.

Заслушав доводы сторон, коллегия судей Николаевского апелляционного суда поддержала позицию прокуратуры, оставив без удовлетворения апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников, а приговор суда первой инстанции - без изменений.

Напомним, 10 августа в пгт Снигиревка Николаевской области в своем домовладении было обнаружено тело 60-летнего хозяина с внешними признаками насильственной смерти  и следами пыток.

Комментарии (4)
Кузя
08.04.2021 в 18:08 | DE
Обоих на ПМЖ.
Гражданин
08.04.2021 в 19:26 | UA
На повешание таких. Чтобы другие боялись даже подумать о таком!
Жесть
08.04.2021 в 20:41 | UA
Ну у нас же геноцид поэтому убийц под разными предлогами "жалеют".
Николаев
08.04.2021 в 21:25 | UA
В Америке смерть за смерть. В смысле- пожизненная изоляция.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив