В Первомайске экс-депутат организовал ОПГ, которая похищала газ из цистерн поездов (видео)

12.08.2021 в 12:20

В Первомайске правоохранители разоблачили организованную преступную группу из 9 человек, которая занималась похищением и сбытом сжиженного газа из вагонов-цистерн поездов.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры.

Указывается, что организованная преступная группа состояла из 9 человек – жителей Первомайского района, в возрасте от 18 до 42-х годов. Организаторами преступной группы были двое жителей г. Первомайска, один из которых является бывшим депутатом Первомайского городского совета.

Злоумышленники действовали по отлаженной схеме и распределенными ролями. Один машинист поезда оставлял вагоны в условленном месте. Там уже ждали другие фигуранты на специально арендованном грузовике, к которому присоединяли оборудование и откачивали газ. Затем краденный газ в сопровождении организатора доставляли на подконтрольную заправочную станцию, где его и реализовывали.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области, заработки злоумышленников могли достигать одного миллиона гривен в месяц. 

В результате ряда обысков полицейские изъяли денежные средства, компьютерную технику, черновые записи, мобильные телефоны, сим-карты, оружие, боеприпасы, грузовое транспортное средство, наркотические средства и другие вещественные доказательства.

11 августа под процессуальным руководством окружной прокуратуры следователи Первомайского РВП ГУ НП в Николаевской области оперативники Управления уголовного розыска, полицейские Первомайского районного отдела в сопровождении спецподразделения «КОРД» и роты полиции особого назначения провели масштабную спецоперацию по разоблачению участников группировки.

В настоящее время задокументировано 4 эпизода их преступной деятельности, субъектам хозяйствования нанесен ущерб на общую сумму около полумиллиона гривен.

Сейчас всем фигурантам сообщено о подозрении в совершении кражи в особо крупных размерах организованной группой (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 185 УК Украины, ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 15, ч. 5 ст. 185 УК Украины) и решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следует отметить, что 11 августа был задержан один из организаторов этой преступной группы по факту предоставления неправомерной выгоды в размере 5 тысяч долларов США начальнику Первомайского районного отдела полиции за непрепятствование преступной деятельности его и его сообщников в совершении систематических краж сжиженного газа из вагонов-цистерн поездов.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив