В Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. Видео

28.02.2020 в 18:10
В Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. Видео

Днем в пятницу, 28 февраля, в международном аэропорту Николаева провели учения, в ходе которых отрабатывали алгоритм действий при обнаружении человека с подозрением на заболевание коронавирусом.

На мероприятии присутствовали губернатор Николаевской области Александр Стадник, его заместитель Александр Трайтли и глава областного управления здравоохранения Павел Георгиев.

Трайтли отметил, что согласно Указу правительства и утвержденной процедуре МОЗ, в Украине предусмотрены интенсивные мероприятия по выявлению людей с подозрением на заражение коронавирусом в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах и учреждениях, где происходит движение пассажиров.

«Сегодня мы смоделируем ситуацию, как это происходит при подозрении на коронавирус у пассажира для возможности изолировать потенциального больного», - сказал он.

Присутствующим журналистам продемонстрировали, как именно будут искать и проверять зараженных пассажиров в аэропорту. Всем условным пассажирам измерили температуру — из 10 человек у одной девушки температура «оказалась высокой», ей вызвали «скорую».

В Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. Видео

После этого, девушку «эвакуировали» в специальный бокс, который размещен на территории аэропорта.

В Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. Видео

На эвакуированную надели маску, провели дезинфекцию рук и вещей. По приезду «скорой» помощи, медики спросили, с кем контактировала потенциальная больная, измерили еще раз температуру и после этого отвезли в Николаевскую областную инфекционную больницу.

В Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. ВидеоВ Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. Видео

В медучреждении девушка «сдала» биоматериалы для исследования на коронавирус.

В Николаевском аэропорту показали, как будут выявлять пассажиров с коронавирусом. Видео

Следует отметить, что директор аэропорта Федор Барна заявил о планах по установке тепловизоров, которые смогут отслеживать температуры людей в онлайн-режиме. По его словам, устройство сможет выводить данные о температуре тела пассажиров на мониторы. В случае подозрения на симптомы вируса, охрана направит человека на дополнительное обследование.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (7)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив