В Николаевской области закрывают школу: родители готовятся блокировать поезда

25.11.2020 в 12:40

Директор Врадиевской общеобразовательной школы № 1 получила судебное решение о полном прекращении работы учебного заведения. Причина – не устраненные нарушения требований пожарной безопасности.

Об этом сообщает «Суспильне».

Предписание об устранении нарушений требований законодательства по техногенной и пожарной безопасности школа №1 получила в декабре 2019 года в результате внеплановой проверки инспекторами ГСЧС. Предписания школе предоставлялись с 2017 года. Из 17 недостатков смогли исправить 15.

«Приобрели почти на 50 тысяч и огнетушители, именно такие как в предписаниях, все оборудование, которое нужно, начинка. Даже коллектив сам скинулся, мы приобрели самостоятельно противогазы, респираторы», – говорит директор школы Людмила Сиряк.

Два пункта, которые не выполнены – это установка автоматической пожарной сигнализации и обработка деревянных конструкций чердака.

Ответственная за устранение недостатков директор школы. Людмила Зипун говорит, что в школе нет бухгалтерии – школа не является распорядителем средств. Основателем учебного заведения является районный совет и райгосадминистрация.

О необходимости выделения денег на устранение недостатков начальница отдела образования Врадиевской РГА Наталья Кушнир сообщила представителям районной власти еще 15 июня 2020 года – денег нет до сих пор.

На обращение директора школы исполнительная служба отложила закрытие школы на 10 дней.

В случае закрытия более пятисот учеников будут искать новые школы.

В свою очередь родители требуют не закрывать школу, угрожая в противном случае перекрыть железнодорожные пути.

Читайте также:

Только одна николаевская школа вошла в рейтинг 100 лучших школ Украины

В Азербайджане под обстрел артснарядами попала школа

На Николаевщине школа незаконно сдала в аренду землю

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив