В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)

12.11.2021 в 12:28
В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)В Николаевской области спецназ задержал этническую группу серийных воров (видео)

В четверг, 11 ноября, николаевские полицейские вместе с спецназовцами КОРД задержали вооруженную этническую группу серийных воров – преступники похищали сейфы с миллионами гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В масках и перчатках, со специальными принадлежностями пятеро ранее судимых воров из Одессы в возрасте от 30 до 40 лет проникали в офисные помещения предприятий, заводов, агрофирм, фармацевтических компаний и торговых объектов, где похищали большие суммы денежных средств из сейфов, иногда вместе с самими сейфами. В настоящее время правоохранители установили причастность группировки к серии краж на территории Николаевской области и проверяют их причастность к совершению не менее 20 таких же преступлений в других регионах.

Злоумышленников задержаны прямо на трассе вблизи Первомайска, когда они возвращались в Одессу после того, как похитили из двух офисов более полумиллиона гривен.

Спецоперацию по задержанию вооруженной группировки проводили оперативники управления уголовного розыска и спецназовцы КОРД.



В ходе следственных действий у фигурантов правоохранители обнаружили специальное орудие для взлома, денежные средства, которые злоумышленники уже успели разделить между собой, а у двух задержанных еще и пистолет иностранного производства и гранату Ф-1. Все изъятое полиция направила на проведение соответствующих экспертиз.

- Преступники профессионально обворовывали офисы. Ночью проникали в кабинеты бухгалтеров или директоров, зная, что там могут быть наличные деньги, и менее чем за три минуты прямо с сейфами выносили миллионы. До места жительства злоумышленники так и не доехали, потому что были задержаны в ходе спецоперации на трассе, как только въехали на территорию Николаевской области, - рассказывает начальник областного главка полиции Сергей Шайхет.

В настоящее время продолжается расследование уголовных производств, начатых по ч. 3, ч. 4, ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Дополнительно действия двух фигурантов квалифицированы по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В отношении трех других решается вопрос об избрании мер.

Готовятся материалы для вручения злоумышленникам уведомлений о подозрении. Фигурантам грозит до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (19)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив