В Николаеве задержали серийного велосипедного вора  

14.09.2020 в 14:03

В Николаеве поймали серийного велосипедного вора, который попал на камеры видеонаблюдения во время преступления.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

Отмечается, что 25 августа кражу велосипеда зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в многоэтажке в Центральном районе города.

На видео, которое местные жители выложили в сеть интернет, внимание обратили оперативные сотрудники Управления уголовного розыска.

Полицейские установили личность вора и задержали его 11 сентября на очередной краже.

Известно, что злоумышленник специализировался именно на похищениях велосипедов, за что неоднократно отбывал наказание. Орудовал 30-летний мужчина преимущественно в Центральном, Ингульском и Заводском районах Николаева. Велосипеды похищал из подъездов или те, что были оставлены хозяевами без присмотра, а затем продавал. Вырученные средства, по его словам, тратил на дозу наркотиков.

Следователи вручили мужчине подозрение в совершении серии краж (ч. 2 ст. 185 УК), и вернули потерпевшим 10 велосипедов. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас правоохранители будут собирать доказательную базу в отношении других эпизодов и принимать меры для возвращения транспортных средств всем пострадавшим.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии (6)
АМБРОЗИЯ
14.09.2020 в 14:10 | UA
С великами понятно, но вот как он вело-дороги с улиц города украл, это предстоит добровольно выбить!!!
Blurred
14.09.2020 в 14:16 | UA
фото зачетное
14.09.2020 в 14:42 | UA
и что дальше? заплатит штраф или очередной год условно. не перестанет он этим заниматься. его исправит только 9 мм в затылок
костюмер
14.09.2020 в 15:25 | UA
Плохо, что мы не велосипедная страна!
Во Вьетнаме его бы кормили рисом раз в день и он бы возил иностранцев по улицам Ханоя,- в велорикше без педалей- цельный год. Вот через год, у него пропадёт сразу две зависимости - и велосипедная и наркологическая.
костюмер
14.09.2020 в 16:04 | UA
Это разбой, это старорежимно.
Пусть люди покупают и пользуются по дорогам города и области. В Австралии были кенгурятники, а мы как эту решётку перед бампером назовем??? Конкурс должен организовать политсовет всех партий и полиции, мер и общественные организации города.
Демократично? Коллега!, что скажите?
Пчелобака
14.09.2020 в 22:31 | UA
Он хотел как президент в фильме "слуга народа" на велике ездить.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив