В Николаеве проверяют МЭЗ — отобраны образцы деятельности завода, назначены экспертизы

23.10.2020 в 13:00
В Николаеве проверяют МЭЗ — отобраны образцы деятельности завода, назначены экспертизы

В четверг, 22 октября, в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 241 УК «Загрязнение атмосферного воздуха», по многочисленным жалобам жителей Заводского района Николаева на выбросы в воздух и шум в ночное время со стороны местного маслозавода, на территории предприятия правоохранители провели следственные действия.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, нарушают требования разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарным источникам, что приводит к загрязнению, вредного для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды.

«Следственные действия проводили следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области с привлечением специалистов Государственной экологической инспекции, Главного управления Госпродпотребвслужбы и управления Гоструда в Николаевской области, - передают в полиции.

Так, в результате проверки было задокументировано препятствование следственным действиям работниками предприятия путем искусственного отключения деятельности завода. Таким образом руководство завода помешало сделать замеры выбросов загрязняющих веществ в воздух. Они нужны для дальнейших расчетов нанесенного государству ущерба.

Полицейские изъяли служебную документацию предприятия, был назначен ряд экспертиз.

Отмечается, что для установления превышения выбросов загрязняющих веществ, а также дальнейшее их истребование с целью назначения соответствующей экспертизы и расчета причиненного государству ущерба, открыто ночную внеплановую проверку, которая будет проводиться с привлечением работников экоинспекции.

Досудебное следствие продолжается.

Комментарии (5)
корупционер
23.10.2020 в 13:13 | GB
Кормушкин сейчас будет кукарекать о давлении на его бизнес.А сегодня мусорная машина разбрасывала листовки за Наш край.
влад
23.10.2020 в 13:39 | UA
Я думаю намыв в воскресенье даст оценку господарникам
23.10.2020 в 13:47 | UA
Попросили денег, отказали, щас задолбаем проверками, больше отдадите.
Green
23.10.2020 в 13:48 | UA
Откупятся, не первый раз
шо это
23.10.2020 в 14:52 | UA
та после выборов забьют вернее забьет, давидид нам уже рассказал кто победит, мерша на этот завод и вонь на намыве.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив