В Николаеве прошли соревнования по тактической стрельбе из дробовика

16.05.2021 в 21:38

Соревнования по тактической стрельбе из дробовика 16 мая состоялись на базе Николаевской образцовой автошколы общества содействия обороне Украины, расположенной за микрорайоном Терновка. Участники - воспитанники военно-патриотических кружков и представители охранных фирм.

Об этом сообщает «Суспільне.Миколаїв».

Перед соревнованиями девять участников изучили правила, прослушали инструктаж по технике безопасности. Также состоялась жеребьевка стрелков.

Организаторы подготовили три рубежа. Первый этап - это перезарядка и огонь. Выстрел в воздух и три выстрела по мишени.

На втором - участник должен стрелять от бедра, стоя и с колена.

Разнообразный - третий рубеж. Здесь каждый из участников делает по 16 выстрелов.

По словам главного судьи соревнований Юрия Диденко, на всю длину трассы нужно отстрелять и стоя, и лежа, и из укрытия, и со слабой стороны, и с портала.

Все стрелки в равных условиях. Среди девяти участников две девушки. Тринадцатилетняя Дарья Стренадкина держит в руках оружие не впервые. Она больше года занимается в кружке «Вымпел».

«Это не так страшно, как кажется. Выглядит страшно отдача от боевого оружия. Но на самом деле она не такая сильная и надо привыкнуть», - рассказала Дарья.

При подсчете результатов учитывали время прохождения каждого рубежа и количество точных выстрелов.

«Для участников эти соревнования настоящие, для нас - тестовые, для более развернутых соревнований, которые мы будем проводить к 30-летию Независимости Украины и ТПО Украины. Они будут командными. Сейчас личный зачет идет", - рассказал председатель Николаевской областной организации ОСО Украины Юрий Шутяк.

Самые быстрые и меткие участники получили награды.

 
Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (8)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив