В Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головой

26.09.2018 в 13:40
В Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головойВ Николаеве пожар за считанные минуты оставил пожилую пару без крыши над головой

В Николаеве пожилая пара осталась без крыши над головой: огонь, возникший в результате замыкания проводки, за считанные минуты практически уничтожил дом, который хозяева обустраивали и обживали всю свою жизнь.

Пожар случился в утром субботу, 22 сентября в доме № 16 по переулку Бондаренко (новое название — Срібний док) в микрорайоне Ракетное Урочище в Николаеве.

Супруги работали на своем огороде, когда в доме автомат отключил свет. Хозяин попытался включить его обратно, однако ничего не получилось. Тогда мужчина отправился на чердак, и обнаружил, что там уже полыхает пламя. Пенсионеры немедленно позвонили спасателям, но за считанные минуты крыша сгорела, огонь начал уничтожать внутридомовые перекрытия и стены. Прибывшие на место спасатели оперативно потушили пожар и не дали ему распространиться на соседние здания.

В результате пожара полностью сгорела крыша, залиты водой перекрытия, частично обвалился потолок — дом стал не пригоден для проживания. Кроме того, полностью уничтожена техника, частично сгорела мебель, вещи.

Несмотря на это, пенсионеры продолжают жить в полуразрушенном обгоревшем помещении, так деваться им просто некуда. Хозяину дома Николаю Гриневичу 69 лет, его жене Лиде — 71. Супруги прожили вместе 44 года, но так сложилось, что детей у них нет, помощи ждать неоткуда. На двоих бывший электрик и работница канцелярии получают пенсию немногим больше трех тысяч гривен. Ситуация с деньгами в семье катастрофическая: Николай Николаевич только оправился от инфаркта, очень много средств ушло на больницы и лекарства.

Уже несколько дней помогать разбирать завалы приходят соседи сразу из нескольких улиц микрорайона. Сейчас крышу, вернее то, что от нее осталось, накрыли пленкой, однако с последовавшими дождями пленка не справляется. Пенсионерам приходилось ведрами выносить воду из дома и спать практически под открытым небом. А после сильного ливня еще и обрушилась часть фасада, с потолка свисают обгоревшие балки перекрытий, по стенам постоянно течет вода...

Соседи по мере своих возможностей пытаются помочь семье Гриневич, однако этого не достаточно. Неравнодушные люди скинулись, кто сколько смог и передали деньги Лидии, однако она расплакалась и отказалась их брать — тогда соседи самостоятельно за эти средства закупили балки для новой кровли.

Идти к людям с протянутой рукой или выпрашивать помощь проработавшие всю жизнь Гриневичи не привыкли — на предложение корреспондента записать видеообращение с просьбой о помощи, оба лишь покачали головами.

Сейчас первоочередная задача — сделать некогда уютный дом хотя бы пригодным для проживания, частично восстановить его.

Соседи Семьи Гриневич, которые обратились в редакцию, просят власть и неравнодушных граждан помочь пожилым людям — испокон веков погорельцам помогали всем миром. Ведь пенсионеры сейчас живут фактически на улице, без крыши над головой.

А впереди - зима, которую синоптики уже окрестили самой холодной за последние 100 лет.

 Номер карты 5168 7554 2423 2821 Сутормин Сергей Владимирович (сосед пожилой пары). номер телефона: +380632384646.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив