В Николаеве полиция будет защищать права детей с помощью чат-бота в Telegram  

07.06.2021 в 11:00
В Николаеве полиция будет защищать права детей с помощью чат-бота в Telegram   

В Николаеве полиция будет защищать права детей с помощью чат-бота в Telegram  

Сотрудники Управления превентивной деятельности ГУНП в Николаевской области на базе мессенджера Telegram разработали чат-бот «Ювенальная превенция Николаевской области» (https://t.me/ypnikolaev_bot).

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Отмечается, что бот правоохранители создали для того, чтобы наладить более тесную коммуникацию работников ювенальной превенции с детьми и их родителями и оперативно реагировать на происшествия.

Структура чат-бота состоит из 6 разделов:

Раздел «Найти работника»

В разделе пользователь, выбрав район и объединенную территориальную общину, получит такую информацию про ювенального полицейского, который закреплен за территорией:

  • фамилия, имя, отчество;
  • адрес подразделения, в котором он работает;
  • номера телефонов дежурной части подразделения и мобильный номер работника полиции;
  • адрес и номера телефонов социальных служб, с которыми сотрудничает полицейский.

Аналогичную информацию жители области смогут получить и о полицейских офицерах общины. Сейчас в 5 ОТО (Александровская, Энергодарская, Ольшанская, Галициновская и Шевченковская) работает 7 таких полицейских. С увеличением количества полицейских информацию в чат-боте дополнят.

Раздел «Карта»

Раздел был создан для удобства пользователей чат-бота и оперативности реагирования на события с участием ребенка. Предусмотрена возможность воспользоваться Google картой, на которой обозначены все территориальные  подразделения полиции и полицейские станции области.

Раздел «Нормативная база»

К разделу добавлена ​​ссылка на нормативно-правовые акты, которыми руководствуются ювенальные полицейские в сфере защиты прав и законных интересов детей (Конституция Украины, Закон Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей», Закон Украины «О Национальной полиции Украины», Конвенция ООН «О правах ребенка»).

Раздел «Вакансии»

В разделе размещены объявления об условиях проведения конкурсов и отбора на должности полицейских Национальной полиции Украины со ссылкой на официальный сайт.

Раздел «Найти нас в сети интернет»

В разделе пользователи бота смогут узнать о последних новостях, размещенных на страницах сети Facebook «Ювенальная превенция Николаевской области», Служба розыска детей, а также новости чат-бота «СТОП насилию».

Неравнодушные граждане смогут ознакомиться с информацией по поиску без вести пропавших детей и присоединиться к их розыску.

Раздел «Задать вопрос - получить ответ»

Тут пользователь может получить ответ на интересующий вопрос или консультацию от сотрудника полиции. Правоохранители постоянно мониторят сообщения и отвечают на вопросы пользователей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (5)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив