В Николаеве еще одна школа получила ИТП за счет инвестора благодаря ЭСКО-механизму

18.09.2018 в 15:39

ИТП с системой дистанционного управления, установленный благодаря ЭСКО-механизму, презентовали сегодня в Николаевской ООШ №10, расположенной на проспекте Богоявленском, 20-б в рамках «Марафона ЭСКО-проектов».

В презентации приняли участие начальник отдела анализа, мониторинга и аудита департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Юрий Шарапов, депутат Николаевского городского совета Артем Грозов, директор СШ №10 Людмила Чайкина.

Как рассказал Юрий Шарапов, установление ИТП на объектах бюджетной сферы произошло благодаря внедрению ЭСКО-механизма - привлечению инвестиций в энергомодернизацию без участия бюджетных средств.

«В Николаеве пока есть 26 объектов - учреждений образования - где происходит установка индивидуальных тепловых пунктов. Все мероприятия по энергосбережению проводятся за средства инвестора, а энергоэффективное оборудование, которое вводится на бюджетных объектах, переходит в собственность общины после окончания срока договора», - сообщил Шарапов.

Депутат Николаевского городского совета Артем Грозов отметил, что установление ИТП в школе за средства инвестора - важный шаг к экономии бюджетных средств.

«С учетом того, что в наше время все коммунальные услуги растут в цене, то экономия в настоящее время является одним из ключевых моментов в любой сфере. Поэтому установлка ИТП - замечательная идея, которая уже воплощена в жизнь благодаря программе «Теплый Дом», - подчеркнул Грозов.

Он поблагодарил департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, которому удалось найти инвесторов и установить индивидуальный тепловой пункт в школе.

«Я думаю, что уже зимой мы сможем ощутить на себе эффективность работы ИТП, установленного в школе №10. Это - не первая школа, и, я уверен, не последняя. И, если город сможет оснастить все школы такими пунктами, уверен, это будет большое достижение и департамента энергетики и всего города», - отметил депутат.

Как рассказала директор школы Людмила Чайкина, благодаря налаженной работе департамента во главе с Александром Омельчуком удалось достичь результата.

«Видно, что человек болеет за свое дело. Знаю, что таких школ у Омельчука не одна. Вообще это - шикарный подарок школе, теперь мы сможем рационально расходовать ресурсы», - отметила директор школы.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив