В Калуше две школьницы отравились «Парацетамолом»

04.03.2021 в 03:19
В Калуше две школьницы отравились «Парацетамолом»

В Калуше две школьницы отравились «Парацетамолом»

В Калуше Ивано-Франковской области две школьницы попали в реанимацию после того, как приняли большое количество парацетамола. Пострадавшие 2008 и 2009 года рождения. Выяснилось, что девочки покупали таблетки в небольших количествах в разных аптеках, чтобы не попасть под подозрение фармацевтов.

Об этом сообщила заместитель мэра по медицинским вопросам Наталья Кинаш во время совещания в среду, 3 марта, пишет Страна.

Причины случившегося пока неизвестны. Уточняют, что девочки из благополучных семей. 

"Есть тенденция, что дети попадают под влияние соцсетей и групп. Поэтому просим родителей и педагогов обратить внимание на негативную тенденцию и говорить с детьми об онлайн-безопасности", - сказала Кинаш.

Комментарии (2)
Гость
04.03.2021 в 10:23 | UA
Спланированная спецоперация чтоб перевести всё на рецепты и украинцы не могли лечится и покупать свободно препараты в аптеках. На каком сайте написано что травиться можно парацетамолом? Да ни на каком.
Удивляюсь
04.03.2021 в 10:57 | UA
Что-то все это действительно странно... Вы заметили, что смертельных исходов нет, но травятся почему- то всегда по два человека... Мне кажется, что Гость правильно говорит: медицину сделали платной, а мы перестали ходить к врачам и просто сами покупаем себе необходимые лекарства. Им нужно загнать нас назад "в стойло", в поликлиники, где уже даже кровь из пальца не сдашь за спасибо!!! Точно что-то мутят.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив