Участники этнической ОПГ похитили мужчину и требовали выкуп 20 тысяч долларов. Видео

24.07.2020 в 18:54

В Харьковской области полиция освободила мужчину, которого похитили участники этнической преступной группы.

Информацию о похищении человека с целью выкупа получили сотрудники управления стратегических расследований в Харьковской области Департамента стратегических расследований Нацполиции. В дальнейшем совместно с коллегами из Управления уголовного розыска полиции оперативники распланировали спецоперацию по освобождению пленника.

Об этом сообщают в отделе коммуникации Нацполиции Харьковской области.

Полицейские установили, что злоумышленники приехали в дом 39-летнего мужчины и потребовали у него несуществующий долг. Пострадавший отказался передать средства вымогателям, поскольку, по его словам, никаких долговых обязательств не было. Сначала участники группы начали угрожать ему избиением, а затем схватили, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Отцу потерпевшего сказали, что вернут сына за выкуп — 20 000 долларов США.

Правоохранители получили большое количество информации: опрошенные десятки свидетелей, изъяты и расшифрованы материалы с камер видеонаблюдения, обработаны данные, полученные во время санкционированных негласных следственных действий.

Собрав всю необходимую информацию, оперативники привлекли к проведению спецоперации бойцов КОРД, поскольку злоумышленники были вооружены и угрожали отцу пострадавшего. Во время передачи 20 000 долларов выкупа вымогателей задержали.

Известно, что все трое фигурантов — участники этнической организованной группы в возрасте от 28 до 39 лет, жители Харьковской области. Они уже имеют богатую криминальную историю: были судимы за избиение и имущественные преступления.

Фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По месту жительства злоумышленников и их близкого окружения следователи проводят санкционированные обыски.

В ближайшее время задержанным будет сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Им грозит до семи лет заключения.

Комментарии (5)
Михайло
24.07.2020 в 19:00 | UA
Бегемоте - руський етнос ,який же ще ?
24.07.2020 в 19:01 | UA
Явно козни Житомасона.
Dzerg
24.07.2020 в 19:04 | UA
Бегемоту
Кто же тебе скажет правду в Шумэрии или о ней самой? Это же гребаная по самый Экибазтуз полит-корректность.
Иван
24.07.2020 в 19:11 | UA
Красивые сиськи
24.07.2020 в 19:25 | DE
Этих вымогателей развелось как псов бездомных.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив