Убийца российского посла раньше охранял президента Эрдогана

21.12.2016 в 13:13
Убийца российского посла раньше охранял президента Эрдогана

Убийца российского посла раньше охранял президента Эрдогана

Турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который застрелил посла РФ, восемь раз обеспечивал безопасность президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с момента попытки государственного переворота в июле этого года. Об этом сообщили местные СМИ.

По данным газеты Hurriyet 22-летний Алтынташ, который был ликвидирован сотрудниками полиции после совершения убийства, с 15 июля восемь раз нес службу на мероприятиях, в которых участвовал Эрдоган.

Также следователи рассказали подробности о подготовке Алтынташа к убийству.

Мевлют Мерт Алтынташ забронировал номер в гостинице, расположенной в пешей доступности от Центра современного искусства (ЦСИ), где произошло покушение. На следующий день он приехал к центру из столичного района Кечиорен на такси и проверил, можно ли беспрепятственно пройти в выставочные залы под видом полицейского, не проходя рамку металлоискателя и рентгена.

Повторно к ЦСИ он прибыл 19 декабря в день покушения. Он оплатил такси наличными, не взяв сдачи, пошел заселяться в гостиницу. До этого утром он купил новый костюм, который был на нем в момент нападения.

В номере гостиницы, который сейчас опечатан полицией, найдены рукописные записи исламистского и джихадистского толка, книги о террористической группировке "Аль-Каида" и джихаде. В доме Алтынташа обнаружена также литература о ФЕТО.

В галерею он пришел под видом сотрудника полиции, показав соответствующее удостоверение.

В Турции задержаны пять человек в связи с убийством посла РФ

Напомним, посол России в Турции Андрей Карлов убит в Анкаре во время открытия выставки картин в понедельник, 19 декабря. В него выпустили девять пуль.

Также сегодня из Турции в Москву прибыл рейс с телом убитого Андрея Карлова. На борту находилась вдова посла. Глава МИД России Сергей Лавров приехал в аэропорт, чтобы встретить самолет.

korrespondent.net

Комментарии (3)
Доброжелатель
21.12.2016 в 13:30 | UA
Лучше бы он Путина во время офиц.встречи замочил.Меньше бы безвинных жертв в Сирии и других странах было.
правда
21.12.2016 в 14:00 | UA
да что же вы такие злые, люди, как ни как, а он человек, не мурашка или букашка, что вы судите ? возле компа все умные, А если бы такой идиот вашего папу или маму, жену, брата убил? вы насмехались? ерничали? мерзко, какие люди злые.. ужас
Николаевец
21.12.2016 в 20:12 | T1
> АБВ (2016.12.21 19:10 [UA])

А почему вы ругаетесь? Мои слова где-то сильно ранили Вас и вывели из себя? Вы не нервничайте. Выпейте чаю, и не читайте перед едой украинских газет.

По поводы визитки - газета Hurriyet, информация из которой описывается в этой статье, ни о чем подобном не писала. У вас есть об этом эксклюзивная информация?

И я все-таки надеюсь получить у Вас ответ - вы реально идиот или написал свой пост не прочитав саму статью потому что зело торопились?
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив