Светлана Федорова заявила, что будет бороться за свои права «правовыми методами»

05.01.2022 в 22:38
Светлана Федорова заявила, что будет бороться за свои права «правовыми методами»

Светлана Федорова заявила, что будет бороться за свои права «правовыми методами»

Бывший директор Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова заявила, что будет обращаться в суд для отстаивания своих прав.

- Я буду обращаться в суд, я буду действовать только в правовом поле, - сообщила Федорова в комментарии.

Экс-директор утверждает, что сделала сегодня все для того, чтобы избежать опасного развития событий.

- Вы видели как я уговаривала сотрудников не применять силу. У нас есть крепкие ребята, но я не хочу крови, не хочу этих провокаций, которые устроили сотрудники полиции. Я попрошу сотрудников, которые собрались, разойтись по домам, - заявила бывший руководитель «инфекционки».

Что же касается происшедшего, то Федорова уверена, что больницу пытаются «разрушить», «обанкротить».

- Мне очень жаль больницу. Я тут работаю с 1996 года, мне очень жаль, что ее таким образом разрушают, мне очень жаль, что таким образом ее банкротят, мне очень жаль, что творится беспредел… Но такая у нас сейчас власть, - подытожила Федорова.

Напомним, 4 января в Николаевской областной государственной администрации представили исполняющую обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» («инфекционка») Ярославу Студзинскую.

Вместе с тем уволенная ранее сессией облсовета главврач Светлана Федорова в размещенном на своей странице в «Фейсбук» видео заявила, что распоряжение о назначении Студзинской незаконно, назвав происходящее «рейдерским захватом».

Утром в среду, 5 января, в больницу приехала новоназначенный директор Ярослава Студзинская в сопровождении адвоката. Вместе с ними прибыли несколько мужчин крепкого телосложения.

По словам Федоровой, прибывшие мужчины были вооружены ломами, которыми начали взламывать двери в бухгалтерию, кабинет директора, а затем и в склады. Работники больницы вызвали полицию.

Заводили нового директора в рабочий кабинет при помощи бойцов роты специального назначения полиции.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
Новости
Архив
Новости
Архив