Противостояние в областной «инфекционке» накаляется: к больнице стянуты большие силы полиции (видео)

05.01.2022 в 10:39

Утром в среду, 5 января, противостояние в Николаевской областной инфекционной больнице получило новый виток развития.

Как рассказала «Новостям-N» бывший директор лечебного учреждения Светлана Федорова, с утра в больницу приехала новоназначенный директор Ярослава Студзинская в сопровождении адвоката. Вместе с ними прибыли несколько мужчин крепкого телосложения.

По словам Федоровой, прибывшие мужчины были вооружены ломами, которыми начали взламывать двери в бухгалтерию, кабинет директора, а затем и в склады. Работники больницы вызвали полицию.

Вскоре в вестибюле собралось более пятидесяти представителей трудового коллектива: врачи, медсестры, санитарки. Они в ультимативной форме потребовали, чтобы назначенный приказом ОГА директор покинула территорию больницы, так как данное назначение, по их мнению, является незаконным.

В настоящее время к больнице стянуты большие силы полиции: на улице находятся два микроавтобуса с бойцами роты специального назначения, которые имеют при себе спецсредства и вооружены автоматическим оружием.

Также на месте происшествия находится не менее трех экипажей патрульной полиции и следственно-оперативная группа Ингульского (Ленинского) райотдела полиции.

Собравшиеся в вестибюле медработники не расходятся и заявляют, что будут здесь стоять до тех пор, пока Студзинская и все, кто с ней прибыли, не покинут территорию лечебного учреждения. Представители трудового коллектива заявили, что если попытки «захвата» больницы будут продолжаться, они выйдут на Октябрьский проспект и будут перекрывать движение транспорта.

Напомним, 4 января в Николаевской областной государственной администрации представили исполняющую обязанности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» («инфекционка») Ярославу Студзинскую.

Вместе с тем уволенная ранее сессией облсовета главврач Светлана Федорова в размещенном на своей странице в «Фейсбук» видео заявила, что распоряжение о назначении Студзинской незаконно, назвав происходящее «рейдерским захватом».

Комментарии (49)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив