Стали известны подробности пожара в крупном торговом центре Николаева. Видео

06.11.2019 в 15:00

Причиной пожара, который произошел вечером, во вторник, 5 ноября, в ТЦ «ЗЗ квадратных метра», послужило несоблюдение правил пожарной безопасности. Кроме этого, руководство торгового центра несколько лет не допускало к проверке системы противопожарной безопасности сотрудников ГСЧС.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Николаевской области.

Руководство и администрация торгового центра систематически уклонялось от надлежащего соблюдения правил пожарной безопасности. Безответственность руководства подвергла жизни николаевцев риску. Только благодаря своевременному обращению в Службу спасения и оперативному принятию первоочередных мер удалось избежать человеческих жертв.

Существующая система противопожарной защиты здания находится в неисправном состоянии и своевременно не обнаружила факторы горения, их тушения на ранних стадиях, а также не оповестила звуковым сигналом для эвакуации посетителей.

Напомним, как сообщали «Новости-N» ранее, вечером во вторник, 5 ноября, в торговом центре «33 квадратных метра», расположенном на улице Космонавтов в Николаеве, произошел пожар.

О том, что в торговом центре есть очаг возгорания, стало ясно после того, как помещение торгового центра затянуло дымом. На место происшествия прибыли три расчета пожарных, автомобиль газодымозащитной службы.

Из помещения торгового центра эвакуировали всех посетителей и персонал. Здание было полностью обесточено.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив