Сенкевич проигнорировал военных, потребовавших отчитаться за использование средств

15.07.2021 в 17:19

Городской голова Николаева Александр Сенкевич проигнорировал требование военных отчитаться за использование средств, которые поступают в бюджет от военнослужащих.

Об этом стало известно в среду, 14 июля, в ходе заседания «бюджетной» комиссии.

На комиссию пришел военнослужащий николаевского гарнизона Юрий Мирошник, являющийся координатором местной инициативной группы по вопросу строительства жилья для военных.

- Что горсовет сделал с 2016 года? Сколько горсовет построил жилья? Сколько средств было выделено для строительства жилья для военнослужащих? - задал вопросы Мирошник.

Глава комиссии, депутат Федор Панченко ответил, что нужно подать запрос, в ответе на который предоставят полную информацию по этим вопросам.

Мирошник (М.) возмутился и вступил с Панченко (П.) в спор:

(М.): Городской голова должен отчитываться перед избирателями. Мы своими налогами в городской бюджет вносим около 200 миллионов. На какие нужды идут наши средства? Мы собрали 125 подписей, чтобы Сенкевич отчитался перед нами. Он проигнорировал. Вы нам говорите — идите к профильному заместителю, а он еще не работает!

(П.): Он должен отчитываться раз в год.

(М.): Но есть требование общественности!

(П.): Никто из нас отдельно не представляет всю общественность!

(М.): 125 человек! Военнослужащие, прописанные в Николаеве!

(П.): А завтра придут следующие 125 человек. ФОПовцы, например! А потом - маршрутчики!

(М.): Мы 200 млн приносим бюджету, а вы нам рассказываете!

(П.): А я предприниматель. Сколько предприниматели дают бюджету налогов? Так нельзя делить — кто и сколько приносит обществу. Это все средства громады!

Мирошник не сдавался и продолжал «атаковать» депутатов вопросами. По его словам, только по официальным данным полиции за 2020 год суицидом закончили 40 человек, отслуживших в АТО либо ООС. Когда Мирошник задал вопрос депутатам другой постоянной комиссии, что было сделано, чтобы предотвратить суицид военных, ему ответили «пусть идут в церковь, перед тем как совершать суицид».

- Мы провели рабочие заседания. Мы не сидим на месте. По закону 30% от стоимости проекта должно быть профинансировано из местного бюджета. Это будет около 19 миллионов. А сегодня флаг строят за 27 млн! Что важнее — «прапор» или жилье для военнослужащих? Вы мне объясните! - возмущался Мирошник.

В итоге депутаты ответили, что задаваемые военным вопросы не относятся к теме его главного вопроса, по которому он пришел на заседание. И поручили разобраться с разработкой целевой программы для строительства жилья для военных профильному заместителю Юрию Степанцу и вызвавшемуся помочь заммэра Дмитрию Лазареву.

Напомним, ранее военные заявили, что заместитель городского головы Юрий Степанец, которого назначили для курирования вопросов военных, не выполняет свои обязанности, а  его департамент начнет полноценно работать только в октябре-ноябре.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (25)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив