Под Николаевской ОГА врачи требовали «автономии» для отделения гемодиализа в областной больнице

25.09.2020 в 13:21

В пятницу, 25 сентября, в Николаеве возле здания ОГА собрались врачи и пациенты центра нефрологии и диализа Николаевской областной клинической больницы.

Как сообщает корреспондент «Новостей-N», всего на акцию собралось около 15 участников. В руках у них был плакат «КНП «Центр диализа и нефрологии» Николаевского областного совета – 300 спасенных жизней».

Как объяснила журналистам заведующая центром Татьяна Костыненко, причиной пикета стало желание врачей и пациентов отделить отделение гемодиализа в отдельное коммунальное некоммерческое предприятие. Таким образом, они надеются решить проблему с нехваткой койко-мест, повысить зарплаты для врачей.

Так мы сможем развиться: достойно предоставлять полную услугу «диализным» пациентам, повысить заработную плату сотрудникам в два раза. У нас сейчас не хватает «диализных» мест. У меня 98 пациентов, с области и города, ждут очереди на диализ. Эта очередь увеличивается и увеличивается. Очень плотное заполнение залов – там, где должны стоять четыре аппарата, стоят шесть, – отметила она.

Костыненко подчеркнула, что из-за того, что отделение является частью больницы, центр нефрологии и диализа остался без 9 миллионов гривен.

На услугу от НСЗУ ежемесячно наша больница с 1 апреля получает 4 миллиона 770 тысяч гривен. Из этих денег за 5 месяцев нам недоначислили на услуги 9 миллионов гривен. Мы получаем минимальную заработную плату, – добавила она.

После пикета протестующие решили озвучить свое требование перед депутатами на сегодняшней сессии Николаевского городского совета.

Комментарии (3)
25.09.2020 в 20:17 | DE
полуостриженная овца с петушинной раскраской, явно волонтэрка половая из ато... , тонкие ножки, большой живот, да она еще и алканавша,что тут интерессно она забыла, бабло носом учуяла....
Анна
25.09.2020 в 21:33 | UA
Это не волонтерша, а девушка которая пережила 2 трансплантации!
25.09.2020 в 22:44 | DE
поверим Анне на слово, редакция просьба убрать пост от 20-17, как упередженный и ошибочный.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив