Офис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллиона

15.07.2021 в 13:01
Офис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллионаОфис зерноторговой компании «Прометей» пикетируют аграрии: требуют вернуть 42 миллиона

В четверг, 15 июля, у офиса зерноторговой компании «Прометей», расположенного на пересечении улиц Потемкинской и Садовой в Николаеве, проходит акция протеста.

В ней участвуют около 100 человек — работников сельхозпредприятия «Козырское», расположенного в селе Козырка Очаковского (ныне Николаевского) района.

Участники митинга утверждают, что зерноторговая компания «Прометей» задолжала им деньги — была названа сумма 42 миллиона — за продукцию, выращенную предприятием.

Из офиса «Прометея» выходила женщина, которая представилась адвокатом предприятия. Она спросила у митингующих документы, удостоверяющее их отношение к СП «Козырское», и пригласила организаторов для разговора внутрь помещения.

Заходить организаторы отказались, объяснив это тем, что суть разговора должны слышать все протестующие: ничего, мол, секретного быть не должно. Адвокат «Прометея» и еще несколько человек, вышедшие за ней, развернулись и зашли обратно в помещение. 

Адвокат заявила, что общаться с митингующими будет после того, как они «изменят свое мнение».

В настоящий момент акция протеста продолжается. Участники с плакатами скандируют «Шахраї!» и «Поверніть наші гроші!».

По словам адвоката СП «Козырское», зернотрейдер «Прометей» получил от предприятия ячменя на почти 43 миллиона гривен, однако не рассчитался за зерно.

- Согласно договора мы поставили на сегодняшний день ячменя на 43 миллиона гривен, за который расчета на сегодняшний день фактически нет. Ведутся непонятные переговоры, затяжки, но никто ни за что не платит, объяснений никто не дает. Нам нужно работать. Впереди еще другие культуры, которые нужно реализовывать, но мы парализованы контрактом с «Прометеем», а они с нами не рассчитываются. Люди будут стоять и отстаивать свои права, - сказал адвокат.

В какой-то момент митингующие пошли «на штурм» предприятия.

Затем сгрузили у офиса компании «Прометей» «кашу для Горояна».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив