Одесская полиция разоблачила подпольные цеха по пошиву одежды «мировых брендов». Видео

10.04.2021 в 16:39

Полицейские задержали злоумышленников, которые шили «брендовую» одежду в нескольких цехах, расположенных в Одессе и Одесском районе. Поддельную одежду продавали на промтоварном рынке и в сети интернет, переправляя по Украине и за границу через почтовые отделения и с помощью автобусных перевозок.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП Одесской области.

«В рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.ч. 1 и 3 ст.229 Уголовного кодекса Украины, сотрудники отдела по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления ГУНП в Одесской области совместно с работниками управления стратегических расследований в Одесской области ДВР НПУ, под процессуальным руководством областной прокуратуры и при поддержке пограничного спецподразделения «ДОЗОР», в течение нескольких месяцев фиксировали преступную деятельность фигурантов», - сказано в сообщении.

В состав группы входят пятеро мужчин и три женщины в возрасте от 30-ти до 63-х лет. Большинство из них – уроженцы соседнего государства, связанные родственными связями, а также их друзья. Установлено, что более двух лет на производство в подпольных цехах работали иностранные граждане с тяжелым материальным положением.

В швейных цехах, точках продаж, по местам проживания правонарушителей и в транспортных средствах, принадлежащих им, проведен ряд санкционированных обысков, во время которых изъяли фальсифицированную одежду, технику, с помощью которой ее делали, ткани, эмблемы, компьютерную технику, мобильные телефоны и электронные носители, черновые записи, деньги, полученные в результате противоправной деятельности, упаковочный материал.

В рамках производства назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет решаться вопрос о сообщении фигурантам о подозрении.

Комментарии (10)
Кагбэ
10.04.2021 в 16:47 | UA
А конфискованное отдадут нуждающимся.
Украина. Параллельная вселенная.
Сффф
10.04.2021 в 17:09 | DE
Так это шо в первый раз шили и шьют под марками "брендов"? Тю на вас! Уже лет 20 налажено производство!
Это всегда было есть и будет....
Так и говорят: пошили в Одессе на Малой Арнаутской)))
ЖОРА
10.04.2021 в 17:10 | UA
А сами власти барыжат ГУМ помощью с Европы в пятаках
Хххх
10.04.2021 в 17:26 | UA
В брониках с автоматами.....прям спецы по отжиму
Владимирович
10.04.2021 в 17:41 | UA
Во Америку открыли. Это же Одесса детка.
Зара
10.04.2021 в 17:43 | UA
Соседнего государства?Явно не России или Белоруссии.Гвалт был бы другой.
Человек
10.04.2021 в 18:19 | UA
Открыли Америку через форточку!!!
На всех Олимпиадах с 2000 года сборная Украины выступала в костюмах "Адидас" которые шились в Николаеве - цех находился в районе привокзальной площади на старом ж/д вокзале.
В цехах "Николаевиндодежда" (ул. Новосельская) шили мужские и женские брюки, женские блузы и т.п. (бренды Зара, Квелли и др.)
На ул. Скороходова "небольшой" цех шьёт одежду нескольких торговых торговых марок. Их грузовичок пять раз в неделю отвозит готовый товар на рынок "7км" - там у них 6 или 7 магазинов.
В Новой Одессе цех шьёт брендовую детскую одежду.
И так далее... И тому подобное...
Пастор Шлаг
10.04.2021 в 18:33 | UA
То есть футболки "Гуччи" на Центральном рынке за 350 гривен поддельные?
Не верю! ))))))))))))))
Кузя
10.04.2021 в 21:32 | LT
Ну и молодцы. Хоть что-то своё производят. А то что шьют под брендами, так они не виноваты, что дуракам в голову вбивают тягу к этикеткам, лейбам и биркам. Вещи хорошие были? Ну и молодцы.
Ля-ля
10.04.2021 в 22:06 | RU
Дали бы официально работать, а свою марку пусть сами бренды отслеживают и штрафуют. Наши швеи не хуже шьют так званных "брендов2. просто чтобы у нас официально сделать свою марку надо много и много чего заносить властям.
А брендовые джинсы в ОДЕССЕ шили еще в 70х. Это так было всегда. Нечего за брендами таскаться - я покупаю то что мне нравится, а лейблы сразу спарываю - у меня он них раздражение не коже, если они на воротнике внутри нашиты..
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив