Обнародовано видео задержания банды, на которую якобы охотились в Княжичах

04.12.2016 в 21:29

Полиция опубликовала видео, на котором показаны члены банды, которые являлись целью спецоперации в Княжичах, которая завершилась гибелью пяти полицейских.

Сегодня утром в ходе спецоперации в Княжичах погибли пять силовиков. Перестрелка произошла между сотрудниками Государственной службы охраны и спецназом КОРД.

В департаменте МВД также отметили, что членов банды задержали сегодня утром на въезде в Киев в Деснянском районе.

Задержание произошло в тот момент, когда злоумышленники приехали из села Княжичи Броварского района микроавтобусом Mercedes Vito к двум заранее подготовленным автомобилям Toyota Land Cruiser 200 черного цвета.

"В транспортных средствах задержанных обнаружили арсенал оружия (в том числе два пистолета Глок, пистолет Макарова с глушителем), боеприпасы, в том числе гранаты, специальное тактическое оборудование (рации, устройства для подавления радиосигналов) и другие вещественные доказательства, которые указывают на противоправную деятельность", - говорится в сообщении МВД.

Трое из задержанных – жители Киева и области, еще один – со Львовщины.

"Злоумышленники обоснованно подозреваются в совершении ряда разбойных нападений на квартиры и офисы киевлян и жителей области", - отмечают в МВД.
 
 

Обнародованное видео порождает немало вопросов. Все «задержанные» чистенькие, аккуратненькие — словно добровольно вышли из машин и подставили руки под наручники. А арсенал оружия и технических средств, которые якобы обнаружены в автомобилях «задержанных», вообще может поставить в тупик любого. Чего здесь только нет: рации, автоматы, пистолеты, гранатометы, множество патронов, больше десятка гранат к подствольному гранатомету (?). Впечатление такое, словно злоумышленники собирались грабить не частный дом, а идти в атаку на хорошо укрепленный опорный пункт. Похоже, МВД в спешке вытащило из своих запасников под объективы фотокамер все, что там нашлось.

 

korrespondent.net

Комментарии (4)
Мораль басни
04.12.2016 в 21:47 | FI
Пытаются глаза замылить кретины)
Журналистам респект за коммент к видео. Действительно вопросов куча..
Молодцы! Пишите правду , а не то что выгодно власти:)
Ну что Европа,безвиз даешь))))
Глас разума
04.12.2016 в 22:03 | UA
Очень смешит пневматический пистолет А-101, балончики и пульки к нему.? Зачем он им когда там столько о ружия? А гранатомет "муха" им зачем? Что там забыли патроны 7.62х54 от СВД и ПКМ(в другом источнике), если нет такого ствола? И зачем гранаты к подствольнику с собой возить если нет не одного подствольника? где логика? Магазины от форта 17 травматического, а самого ствола тоже нет? Явно менты набросали все, что под руки попало. Удивлен что противотанковую мину и ракеты к граду не приволокли.
123
04.12.2016 в 22:04 | UA
А магнитик на холодильник или "вонючка" в машину с Москвой???? Это след!!!
АБВ
05.12.2016 в 01:13 | UA
Недавно сообщили. Там ещё танк замаскированный стоял на всякий случай. Вдруг отстреливаться придётся. от КОРДа. Да нестыковка вышла.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив