4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО

04.12.2016 в 16:53
4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО4 полицейских под Княжичами расстреляли прямо в маркированной машине ГСО

Четверо из пяти погибших в Княжичах были расстреляны прямо в маркированной машине Государственной службы охраны. Также под машину, судя по всему, была брошена светошумовая граната.

Об этом во время брифинга, который транслировал "112 Украина", сообщил пресс-секретарь Нацполиции Киевской области Николай Жукович.

"В этой машине находились сотрудники полиции, она была расстреляна. Полиции охраны", - сообщил Жукович. Сейчас ее забрали эвакуатором.

Таким образом в машине, судя по всему, были смертельно ранены двое сотрудников Госохраны и двое сотрудников разведки. Огонь, очевидно, велся со стороны спецподразделения КОРД.

При этом Жукович уточнил, что обе машины ГСО, прибывшие на место, были маркированы, а все полицейские были одеты в спецсредства и бронежилеты. Все они были в своей форме - КОРД в своей, ГСО - в своей.

"Две машины ГСО были маркированы. От полиции охраны было задействовано 2 экипажа - 6 человек. Сколько было представителей полиции Киева, не могу сказать", - отметил пресс-секретарь полиции.

При этом взрыв, о котором говорили местные жители, вероятно был взрывом светошумовой гранаты, которую бросили под эту же машину ГСО.

"Возможно, была брошена светошумовая граната под автомобиль, чтобы те, кто находился в автомобиле, возможно, сотрудники КОРДа думали, что это были преступники, их уничтожить", - говорит Жукович.

Также он рассказал об оружии, которое было у полицейских. Все они были вооружены табельным огнестрельным оружием: как автоматическим, так и пистолетами.

Прокомментировал пресс-секретарь полиции и то, как ГСО могла быть не в курсе спецоперации коллег.

"Есть разные операции, и разных руководителей могут предупреждать или не предупреждать. Предупреждать тоже могут разным способом. Чем больше предупреждают, тем больше шансов, что эта операция может быть сорвана", - отметил Жукович.

Другие подробности в полиции обещают рассказать через несколько дней, когда будут опрошены все участники события. При МВД и Нацполиции создана специальная группа, которая будет изучать все обстоятельства события.

Как сообщалось, в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области сегодня ночью, 4 декабря, в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей. Группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже появилась информация о шестом погибшем, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских.

112.ua

Комментарии (11)
Алекс
04.12.2016 в 16:59 | UA
Аваков, пи...ор - застрелись!
)))(((
04.12.2016 в 17:08 | UA
Мутняк. Правду не скажут.
Позор
04.12.2016 в 17:11 | UA
на весь мир
Чел
04.12.2016 в 17:22 | UA
И никто не показывает и нигде не фигурируют именна "преступников" за которыми велось наблюдение.. и которые типа задержаны...
Сержант
04.12.2016 в 17:29 | UA
А зачем вы расстреляли и своих тоже, которых как вы говорите, типа взяли в плен? фуфло очередное впаривают.
Прокурор
04.12.2016 в 17:30 | UA
Жалко сотрудников ДСО - парни действовали по закону - охраняя наше имущество. Выехали на сигнализацию - по звонку деспечера. А вот что делали опера в доме, который находился под сигнализацией? И по чему его называют заброшенным? С виду хороший дом с окнами и сигналкой.
Скорей всего опера дома грабили по аваковскому заказу - а корд их прикрывал. А тут ребята из ДСО хорошо сработали - схватили воров. А Аваковские кордовцы по приказу всех положили, в том числе и оперов которых они якобы хотели спасти. Оперов расстреляли, чтоб не проболтались.
йцу
04.12.2016 в 18:36 | UA
«Самая распространенная и культурная — это то, что полицейские сами промышляли воровством в домах. А ГСО их задержала. Приехал КОРД по команде свыше, чтобы отбить задержанных. Но ГСОшники их не отдали и хотели доставить в райотдел. После обмена «любезностями» и запугиваниями у кого-то первого сдали нервы. Предварительно у ГСОшника — потому что они 100 % правы и бояться нечего. Ну там и понеслось. Именно этим можно объяснить, что они убиты, скорее всего, с близкого расстояния. Иначе, как ночью можно попасть в невидимые места людям в полной защите, бронежилете и каске?! Пока что так… Дай Бог, что такая версия не подтвердилась», — написал Стогний в комментариях к своей записи, посвященной инциденту.
В КУРСЕ ДЕЛА
04.12.2016 в 19:18 | UA
Гомподам реформаторам пора бы уже паковать чумайданы
100
04.12.2016 в 19:48 | UA
> Прокурор (2016.12.04 17:30 [UA])
100%
Житомасон
04.12.2016 в 21:15 | T1
> милиционер (2016.12.04 19:33 [UA])
В тот момент, когда бандиты ловили бандитов, бандиты приняли за бандитов бандитов, вызвали бандитов и началась перестрелка между бандитами....Так, что ли?...Ничего не понятно!
................
Элементарно.

В тот момент,
когда хорошие бандиты ловили плохих бандитов,
на место ловли хорошими бандитами плохих бандитов приехали другие хорошие бандиты, даже лучше , чем просто хорошие бандиты,
просто хорошие бандиты приняли других хороших бандитов за плохих бандитов и вызвали на подмогу других просто хороших бандитов,
и все просто хорошие бандиты начали стрелять по очень хорошим бандитам, а очень хорошие бандиты , сидя в машине с просто хорошими бандитами начали отстреливаться от других просто хороших бандитов.
В итоге:
- настоящие бандитские бандиты долго смеялись и уехали в Киев, где их задержали просто бандиты /другие/.
- очень хороших бандитов /2-х/ убили просто хорошие бандиты
- просто хорошие бандиты заодно /случайно/ убили и 2 -х своих просто хороших бандитов
- 1-го самого хорошего бандита тоже убили /очень хорошие бандиты/
..........
Осталось выяснить - накуя б...
Щирий
04.12.2016 в 22:25 | UA
Прокурор є прокурор 100+
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив