Николаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕО

06.02.2014 в 20:52
Николаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕОНиколаевские «майданщики» требовали, чтобы их показали по телевизору. ВИДЕО

Вечером 6 февраля активисты николаевского «майдана» пикетировали областную телерадиокомпанию (ТРК).

Сначала участники акции протеста в количестве 70 человек собрались на своем традиционном месте — пересечение улицы Адмиральской и Советской, провели небольшой митинг, на котором выступили постоянные спикеры «майданных» митингов — главный «руховец» Николаевщины Юрий Диденко и и.о. главы областной «Батькивщины» Тарас Креминь.

После этого собравшиеся выстроились в колонну и прошли маршем по Советской, затем по проспекту Ленина. Перечень лозунгов, которые скандировали участники шествия, был велик: «Слава Украине! Героям слава!», «Банду геть!», «Николаев, вставай!», «Киев, мы с тобой!» и многие другие.

Миновав Центральный рынок, участники шествия свернули к областной  ТРК. Выстроившись у ворот, митингующие развернули несколько тканевых растяжек и плакатов и принялись скандировались лозунги, главным из которых был «Покажите правду — покажите майдан!».

У проходной пикетчики положили бумажный плакат с надписью «Не продавайте свою совесть» и набросали туда монет.

Самые боевые участники пикета то и дело подходили к воротам, за которыми стояли несколько охранников, и пытались их к чему-то призвать. У охранников они, в частности, спрашивали, почему по областному ТВ не показывают «майдан» и не стыдно ли им за их начальников. Разумеется, ничего такого, что могло бы удовлетворить пикетчиков, охранники не ответили.

Перед собравшимися начали выступать лидеры местной оппозиции. Упомянутый ранее Юрий Диденко посетовал, что никто из руководства облгостелерадиокомпании так и не соизволил к ним выйти и не объяснил, почему по областному телевидению «мы не видим правдивых новостей о том, что происходит в Киеве, что происходит в Николаеве».

- Я думаю, что такие походы нам стоит сделать традиционными. И следующее массовое шествие может состояться в воскресенье, когда нас нас намного больше соберется, - говорил Диденко. - А когда нас сюда придет десять тысяч, то уж тогда нас точно и увидят, и услышат.

Глава областного «Демальянса» Евгения Матейчук, как всегда, говорила с запалом.

- Мы требуем у руководства областного телевидения, чтобы показали правду, показали «майдан»! Чтобы показывали нас и не забывали, что этот орган функционирует за государственный счет, за наши деньги, - говорила она. - Мы знаем, что у них есть четкое указание: показывать события однобоко, показывать лишь то, что нравится областной государственной администрации... Мы знаем, за чьи деньги они работают. Мы напоминаем им об этом. И требуем, чтоб показывали правду.

Закончила Матейчук свое выступление утверждением, что «все мы живем в одном городе и все хотим жить в свободном демократическом государстве».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (77)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив