Николаевцы, у которых в доме нет теплосчетчика, будут платить меньше

13.01.2017 в 12:40

В Николаеве будет совершен перерасчет начисленной платы за отопление в октябре и ноябре 2016 года в многоквартирных домах, где нет средств учета тепловой энергии.

Такое решение была принято на исполкоме Николаевского городского совета в пятницу, 13 января.

Начальник отдела цен и ценовой политики управления экономики и инвестиций Николаевского горсовета Елена Боличевская вынесла на рассмотрения исполкома проект решения «О начислении оплаты за предоставленные услуги централизованного отопления населению города Николаева, в случае отсутствия на вводах в многоквартирных домах средств учёта тепловой энергии».

-По результатам расчетов за октябрь, учитывая, что ввод тепла был неодновременно по домам, предлагается утвердить стоимость гигакалории на квадратный метр за один день в размере около 13 гривен. Это при утвержденном Нацкомиссией тарифом в 28-32 гривны. Разница для населения очень существенна. За ноябрь предлагается утвердить тариф за квадратный метр – 14 гривен 84 копейки вместо 32 гривен,- пояснила Боличевская.

Как было отмечено, таким же образом будет начисляться плата за тепло и в дальнейшем.

Мэр Сенкевич также попросил своего заместителя Валентина Гайдаржи уточнить, что означает данный проект решения и чем он обусловлен.

-Есть постановление Кабмина, которое предусматривает, что если в городе в более 50% домах установлены счетчики учета тепла, то в других домах начисляется тариф в зависимости от показаний тех приборов, которые есть. Например там, где у людей нет счетчиков по разными причинам. Мы понимаем, что благодаря этому решению люди будут платить за фактически полученное тепло, так, если бы там был счетчик, - объяснил вице-мэр Валентин Гайдаржи.

Владимир Тимошин также добавил, что в документ нужно внести некоторые изменения, чтобы проект решения соответствовал законодательным нормам.

Градоначальник согласился с замечанием Тимошина и попросил внести в течении пяти дней вышеуказанные изменения.

В итоге, члены исполкома поддержали проект решения с внесенной корректировкой.

Комментарии (5)
Саня
13.01.2017 в 14:21 | UA
Выкидываем на хрен счётчик, у нас то же 24,9
milena
13.01.2017 в 14:47 | UA
А причем работник "югтепломера", вы спасибо говорите Кабинету Министров, это их великая разработка, типа социальная "справедливость"
тата
13.01.2017 в 15:17 | UA
У НАС СТОИТ ДОМОВОЙ СЧЕТЧИК, так теплоэнерго из-за этого постановления теперь топит как сумасшедшие, чтобы нагнать за наш счет повыше плату для домов без счетчиков. А теперь пострадаем мы: им возьмут среднее показание, а у нас теперь невозможно дышать от жары, ежедневно 1,5 Гкал. хоть и прикручиваем.В прошлом году социальная норма по отоплению была 1,6 Гкал. в этом - 0, 7078Гкал Это для субсидий. а все. что выше-оплата по полной.
Некорректный заголовок!
13.01.2017 в 18:09 | T1
Дикий заголовок - создается впечатление, что жильцы без счетчиков будут платить меньше тех, кто счетчики имееЭто раз.

За декабрь со счетчиком - 15 грн за квадрат. Это много?
Некорректный заголовок-ку
13.01.2017 в 18:39 | UA
нет, конечно - поинтересуйтесь ценой квдратного литра за декабрь "по прибору" - "горе-рекордсмэны" ушли много за 35 грн/кв.м.
Беда в другом - идиотская постановка и трактовка "Постановы №865" "грёйс-манды" провоцирует жильцов домов (особенно тех, где жопа рулит руками, а не голова) поломать прибор учета - НО - она действует только на ТЕКУЩИЙ о/с - в следующем придется платить по тарифффффу, который никто не пересмотрит и..... (сегодняшний "без прибора" и без №865-й постановы - 28) - считайте и ДУМАЙТЕ сами.....
а второй раз "на халяву" никто учет не поставит....
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив