Непогода в Украине: в Хмельницком «утонул» рынок, в Мариуполе затопило дороги

23.07.2021 в 00:01

Бушевавшая в минувшие сутки непогода затопила в городах Украины улицы, жилые дома и объекты инфраструктуры.

В Хмельницком из-за сильного дождя затопило две улицы, одна из которых пролегает через вещевой рынок. Об этом накануне сообщило «Суспільне» со ссылкой на исполняющего обязанности директора коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог Владимира Шваенко.

На улице Геологов, где расположен вещевой рынок, воды – по щиколотку. Продавец рынка Мухаммед рассказал изданию, что проблема с подтоплением улице возникает каждый год и до сих пор ее никто не решил.

"Рынок не развивается, канализацию не делают, обещают каждый год, а все равно оно топит и топит. Пойдет дождь – и уже здесь движения нет", – жалуется предприниматель с рынка.

Он добавил, что такая ситуация мешает торговле.

"Платим аренду, предоставляем людям рабочие места, а рынок для того, чтобы здесь было комфортно работать, ничего не делает", – возмутился предприниматель.

Исполняющий обязанности директора коммунального предприятия по строительству, ремонту и эксплуатации дорог Владимир Шваенко пояснил, что проблема с затоплением улицы Геологов возникла в связи с поднятием уровня воды в реке Плоская, которая находится рядом.

По его словам, этот вопрос сейчас предприятие решить не может. А утром затопило также улицу Вокзальную, где не работает ливневая канализация. Для того, чтобы ликвидировать подтопления, вызвали спасателей.

Заместитель Хмельницкого городского головы Роман Примуш рассказывает, что еще одна из причин затопления хмельницкого вещевого рынка – его хаотичная застройка.

"Рынки развивались как-то несистемно, то есть каждый что-то сам себе достраивал, где перекрывал, где сам строил эти системы водоотведения. Где-то они соответствовали требованиям, где-то не соответствовали. Собственно, поэтому имеем такие проблемы сейчас", – пояснил чиновник.

В Мариуполе 22 июля, ливнем затопило дороги и тротуары, был обесточен ряд электроподстанций. Об этом сообщает Mrpl.city.

Фото и видео последствий ливня жители Мариуполя публикуют в соцсетях.

На пересечении улиц Казанцева и Митрополитской оказалась забитой ливневка. Поток воды несся по дороге, не давая водителям дойти до своих автомобилей.

Легковые автомобили были затоплены до уровня капота.

Спасательная аварийно-водолазная служба горсовета перешла в режим повышенной готовности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (1)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив