Конфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕО

19.05.2021 в 16:14
Конфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕОКонфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕО

Продолжалось более 6 часов и закончилось после часа ночи противостояние на габаритно-весовом комплексе возле села Гурьевка под Николаевом между водителями и владельцами грузовиков с одной стороны и группой жителей Одессы, приехавших на ГВК.

Одесситы, приехавшие на ГВК на нескольких автомобилях, заявили, что будут контролировать работу комплекса «чтобы не пропускать перегруз». Некоторые из них представились активистами, еще несколько человек показали удостоверения журналистов. По их мнению, автомобили с перегрузом не заезжают на весы, из-за чего разрушаются дороги. При этом они сообщили, что приехали из Одессы, так как «в Николаеве нет нормальных активистов», а в своем родном городе они уже навели порядок, и машин с перегрузом там нет.

У перевозчиков была своя аргументация. Они ссылались на действующее законное постановление о том, что могут отказаться взвешивать свои автомобили и понести за это соответствующее наказание — составляются надлежащим образом документы, которые затем рассматриваются и решается вопрос о наложении штрафа за отказ от прохождения весового контроля. Причину, по которой они отказывались, они пояснили просто — весовой комплекс установлен с нарушениями, и неоднократно в их практике были случаи, когда трижды взвешивали автомобиль, и все три раза был разный результат — погрешность составляла несколько тонн.

Представитель «Укратрансбезопасности» сообщил, что на перевозчиков составлены документы в соответствии с законом — акты об отказе. После этого задерживать автомобили нет оснований.


Однако активисты-журналисты настаивали — машины нужно взвесить.

В результате конфликт перешел в горячую стадию, на место прибыли несколько экипажей полиции, а затем и микроавтобус со спецподразделением «Корд». Интересно, но полицейским одесситы показали несколько удостоверений на право владения травматическим оружием, которое у них было, по всей видимости, при себе.

Полицейские сообщили активистам, что у них нет оснований для задержания автомобилей, так как «УТБ» уже составила на нарушителей документы.

Прибывший на место начальник местного отдела полиции № 6 (бывший Новоодесский райотдел) Андрей Коротченко пообщался с участниками конфликта и также сказал, что не может ни арестовать, ни задержать автомобили.

После этого один из водителей решил пойти «на прорыв». Активисты заблокировали движение и буквально повисли на кузове машины. Большегруз остановился. После этого одесситы едва не побили вышедшего из кабины человека, который сидел рядом с водителем — конфликт предотвратили полицейские.

В какой-то момент заблокированными оказались все четыре полосы движения транпорта в обоих направлениях.

После того как движение частично разблокировали, конфликт продолжился: каждый так и настаивал на своем.

На место прибыл и. о. начальника Николаевской УТБ Дмитрий Володьков. Перевозчики предъявили ему требование — если им будут предоставлены все необходимые документы и сертификаты на действующий комплекс, они пройдут взвешивание.

Однако оказалось, что на посту есть только копии документов, и то, не всех.

Перевозчики заявили, что могут ехать, и снова попытались «прорваться». Активисты снова заблокировали машины, при этом один из них крикнул, что применит оружие, если его жизни будет угрожать опасность.

Всем объявили, что для урегулирования конфликта на месте ждут начальника межрегионального управления УТБ Алексея Шинкевича. Он прибыл с адвокатом уже после 22.00.

Конфликт на ГВК под Николаевом с перекрытием трассы и одесситами с оружием: как это было. ВИДЕО

В присутствии начальника межрегионального управления началась проверка документов, которая дала весьма неожиданный результат. Оказалось, что сертификат, который подтверждает точность весового комплекса, заверен печатью не государственного органа, а некоего «ООО». Кроме того, на весах был обозначен серийный номер 2055, а на сертификате стоял номер 2049.

В этих условиях и водители, и перевозчики вновь отказались проходить взвешивание.

Споры продолжались еще около часа. Завершилась ситуация уже около часа ночи тем, что водители просто сели в свои автомобили и уехали — их никто не задерживал, у правоохранителей к ним претензий не было.

 Подробнее о том, почему одесситам не дают покоя ГВК под Николаевом, можно почитать ЗДЕСЬ.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать все коментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив