Аудит госдач в Конча-Заспе: одним из первых пытались выселить отца экс-главы СБУ в Николаевской области (видео)

09.07.2021 в 11:56
Аудит госдач в Конча-Заспе: одним из первых пытались выселить отца экс-главы СБУ в Николаевской области (видео)

Аудит госдач в Конча-Заспе: одним из первых пытались выселить отца экс-главы СБУ в Николаевской области (видео)

В Госуправлении делами взялись за аудит госдач — за аренду в элитной Конча-Заспе красивых домов с охраной арендаторы должны платить, но делают это не все, поэтому в управлении занимаются выселением должников.

На телеканале СТБ вышел сюжет о том, как из госдачи пытались выселить Анатолия Ляха — отца бывшего начальника СБУ в Николаевской области.

Как сообщил управляющий дачным поселком Александр, сумма долга составляет 623 тысячи гривен.

-Его сын Алексей Анатольевич Лях, будучи на должности начальника СБУ в Николаевской области, занимался оформлением дачи для своего отца, - пояснил Александр.

Он рассказал, что изначально стоимость аренды дачи составляла около 60 тысяч гривен, но потом рента поднялась до 100 тысяч.

- По его пояснениям, он не хочет оплачивать 100 тысяч. Он будет платить сумму меньше, которую считает уместной, - рассказал смотритель за госдачами.

Также решили и многие другие жители Конча-Заспы — сейчас они судятся с госуправлением.

Адвокат Анатолия Ляха сначала заявил журналистам, что выступает против съемки, а после — что все происходящее происходит без решения суда и является незаконным.

Потом неожиданно арендатору дачи стало плохо — он упал прямо на лестнице, ему вызвали «скорую».

Прибывшие медики госпитализировали Анатолия Ляха — подписать акт приема передачи дома стало некому.

- Часто пользователи привлекают адвокатов, используют схемы, чтобы остаться здесь. Но мы все-таки примем этот дом, предупредим и повторно вручим акт. Если арендатор не явится, то опечатаем дом, - говорит Александр.

Провести аудит использования госдач приказал президент Зеленский — его дом, кстати, тоже здесь.

Александр говорит, что после выселения всех должников в элитном дачном поселке будут проживать дипломаты, ученые, дети сироты.

 Напомним,  вопросы выселения людей с госдач в Конча-Заспе и Пуще Водице, которые там не имеют права проживать, осбуждался на заседании СНБО  4 июня. В числе тех, кого выселяют из госдач, также бывший николаевский нардеп и экс-заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Давид Макарьян, а также его отец — Борис Макарьян.

Ранее Президент Владимир Зеленский поручил провести аудит государственных резиденций на территории Конча-Заспы и Пущи-Водицы и прав их жителей там проживать. Речь идет о почти 400 га заповедной земли и свыше 100 государственных зданий и дач.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (29)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив