24 года селекции и 5 млн долларов понадобились для выведения «лука без слез» (видео)

15.01.2022 в 03:21
24 года селекции и 5 млн долларов понадобились для выведения «лука без слез» (видео)

24 года селекции и 5 млн долларов понадобились для выведения «лука без слез» (видео)

«Лук без слез» — так называют этот новый для Европы сорт сельскохозяйственного растения. Вскоре его начнут продавать в британских супермаркетах.

Об этом идет речь в сюжете телеканала NTD.

- Кожица у него светлее и больше шелушится, а британский лук – темно-коричневого цвета. Но размер, форма и все остальное – как у обычного репчатого лука, - говорит Роберт Олдершоу, директор компании Moulton Bulb.

Лук создало бывшее сельскохозяйственное подразделение компании Bayer. Специалисты выводили гибриды неострых сортов репчатого лука, пока не достигли цели.

- Он почти не острый по сравнению с обычным луком. В нем намного меньше природных соединений, которые вызывают слезы, - отмечает Роберт Олдершоу.

Чем дольше такой лук лежит, тем меньше слез потом вызывает. Поэтому в продажу поступит урожай прошлого года, собранный в Испании.

Упаковка из трех луковиц стоит полтора фунта стерлингов – это чуть меньше двух евро. В три раза дороже обычного. Платить готовы не все.

- Платить в три раза больше только для того, чтобы не плакать – мне это ни к чему. Мой бюджет ограничен. Лук считается дешевым продуктом. Если мне понадобилось бы нарезать много лука, то, возможно, и купила бы. Но в таких случаях я покупаю уже нарезанный и замороженный лук, - говорит Кэти Брайсон, кулинарный блогер.

По словам поставщиков, на цену влияют транспортные расходы и небольшая урожайность нового гибрида. Кроме того, нужно окупить селекцию. Кстати, в США такой лук продают уже четыре года.

Добавить комментарий
Комментарии доступны в наших Telegram и instagram.
В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)В Николаеве концертом отметили 85-летие области (фото, видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Вынужденные переселенцы снова обратились к землякам с призывом бойкотировать российский «референдум» (видео)Одессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеОдессу, порт Южный и позиции ВСУ в Николаевской области атаковали дроны-камикадзе: есть погибшиеЭвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Херсонщины призвали земляков проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Эвакуированные жители Снигиревки призвали земляков, оставшихся на оккупированной территории, проигнорировать российский «референдум» (видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Артисты филармонии показали всю силу украинского народа (фото, видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)Опубликованы кадры возвращения украинских военнослужащих из плена (видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)В Николаеве прошла выставка караваев, испеченных для защитников Украины (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)Российская ракета в Николаеве разворотила двор бывшего русского театра (фото, видео)
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив