«Заболел коронавирусом»: скандальный Казимиров не явился в суд на избрание меры пресечения (обновлено)

16.09.2021 в 11:13
«Заболел коронавирусом»: скандальный Казимиров не явился в суд на избрание меры пресечения (обновлено)

«Заболел коронавирусом»: скандальный Казимиров не явился в суд на избрание меры пресечения (обновлено)

В четверг, 16 сентября, в Центральном районном суде должны были избрать меру пресечения скандально известному в Николаеве Алексею Казимирову.

Спустя 40 минут после заявленного начала заседания в суд он так и не явился. На заседание пришли прокурор Ольга Добринова, адвокат Казимирова Николай Трушников. По информации источников, в суд поступило оповещение о том, что подозреваемый якобы заболел, поэтому присутствовать на заседании не сможет.

В ходе заседания под председательством Светланы Скрипченко стала известна причина отсутствия Казимирова. Оказалось, что он заболел коронавирусом.

Скрипченко зачитала имеющиеся у адвоката доказательства – справки от врача. Из симптомов у Казимирова – повышенная температура до 37 градусов.

Осматривали Казимирова в Николаевской городской больнице № 3, куда он обратился якобы еще 12 сентября.

В больнице назначили амбулаторное лечение у семейного врача, а также самоизоляцию на месяц по месту жительства.

- Я считаю, что подозрение на коронавирус не является уважительной причиной отсутствия на заседании. Тем более подозрение – не болезнь. Никаких предупреждений не было, - сказала прокурор.

Прокурор также просила суд применить принудительный привод.

Адвокат в ответ заявил, что прокурор не является врачом и не может делать выводы, а температура, в его понимании, является уважительной причиной.

В условиях неявки подозреваемого рассмотрение дела не представляется возможным.

Скрипченко:

- Считаю необходимым направить на адрес медучреждения запрос насчет состояния здоровья. Казимирова.

Судебное заседание перенесут на другое время, о котором сообщат после.

Мать подозреваемого пыталась пыталась нарушить порядок судебного заседания.

Напомним, о подозрении в вымогательстве Казимирову и его отцу объявили вчера. Как сообщили в прокуратуре, Казимиров приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны злоумышленников.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (50)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив