«Я не жилец»: допрос отца Казимирова в суде (видео)

16.09.2021 в 13:18

В четверг, 16 октября, в Центральном районном суде Николаева приступили к рассмотрению меры пресечения для отца Казимирова – Алексея Тумко.

И он, и его сын, подозреваются в вымогательстве средств у продавца автомобиля Евгения.

Сторона обвинения просит применить к Тумко меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

В ходе судебного заседания Тумко пояснил, что у него очень серьёзные хронические заболевания, поэтому избивать и вымогать средства у Евгения он не мог физически. По его словам, он «не жилец», у него проблемы с сосудами головного мозга, с сердцем и с артерией.

- Он (продавец автомобиля - Евгений) провоцировал. Когда провоцировал - да, я говорил много всего со злости, но посмотрите на меня, кого я могу побить? - сказал Алексей.

Тумко рассказал, что с Евгением было две встречи - одна из них под мостом, на которую приехал с сыном, чтобы защитить его при надобности, а вторая – возле СТО, уже только между Тумко и Евгением.

Судья Светлана Скрипченко поинтересовалась, почему если идея приобрести машину пришла Казимирову с другом Виктором, то «решать вопросы» приходилось Тумкову, подозреваемый ответил, что переживал за сына.

В суде также зачитали показания пострадавшего: по его словам, с него требовали средства, угрожали и поменяли физическую силу. В частности, на Нижнем БАМе под Ингульским мостом он получил травму плеча, а уже после - при встрече возле СТО получил удар в голову от Тумко. Подозреваемый это отрицает. По его словам, под мостом Евгений и Алексей обоюдно друг друг друга толкнули, но у Евгения комплекция больше, поэтому он остался на ногах, а Казимиров отлетел. Относительно конфликта у СТО Тумков пояснил, что взял Евгения «за грудки», после чего Евгений ударил его головой в переносицу.

В итоге, в заседании объявили перерыв.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (25)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив