«Увеличится намного в цене»: Сенкевич заговорил о поднятии тарифа на тепло этой осенью

26.07.2021 в 15:13
«Увеличится намного в цене»: Сенкевич заговорил о поднятии тарифа на тепло этой осенью

«Увеличится намного в цене»: Сенкевич заговорил о поднятии тарифа на тепло этой осенью

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что уверен в поднятии тарифа на тепло до начала отопительного сезона.

Такое заявление прозвучало в программе «Добрый вечер» на ТРК НИС-ТВ.

Городской голова пояснил, что сегодня у многих теплогенерирующих предприятий образовались задолженности перед «Нафтогазом» из-за того, что НКРЭКУ долгое время не закладывала в тариф реальную стоимость тепла и обслуживания сетей.

Теперь на законодательном уровне приняли решение о том, что повышать либо понижать тарифы будут местные власти, а не НКРЭКУ. Таким образом, по мнению мэра, ответственность за решение, которое вызовет негативную реакцию народа, переложили на местную власть.

- Уверен, что в отопительный сезон стоимость отопления поднимется намного в цене в связи с тем, что газ подорожал намного. И это был бы огромный негатив для государственной власти. Потому что им скажут: «Вы обещали понизить, а в результате — тарифы повысились», - сказал Сенкевич.

Когда именно поднимут тариф на тепло, Сенкевич не ответил, однако заявил, что это точно будет перед началом отопительного сезона и, скорее всего, будет приниматься сессионное решение. Мэр также допускает, что на сессии вопрос станет проблемным и некоторые депутаты не захотят брать на себя политическую ответственность за поднятие тарифа. Если вопрос о поднятии тарифа не пройдет, по словам Сенкевича, придется снимать средства, заложенные на детсады, школы и дороги, и выделять предприятию компенсацию. В другом случае – предприятие не сможет вести нормальную хозяйственную деятельность.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (53)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив