«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»

12.01.2016 в 23:26
«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»«Мэры приходят и уходят, а футбол остается», - Сергей Кантор о нелегкой судьбе МФК «Николаев»

Вечером во вторник, 12 января, в комнате для гостей на территории главного городского стадиона «Надежда» прошла встреча руководства муниципального футбольного клуба «Николаев» и болельщиков.

С недавних пор у николаевского футбола появились проблемы: городская власть не хочет помогать финансированием МФК «Николаев». В связи с этим, главным вопросом на повестке дня стояла дальнейшая судьба клуба. Встречу проводил представитель официального спонсора, председатель Наблюдательного совета завода «Экватор», депутат горсовета Сергей Кантор и главный тренер Руслан Забранский.

Кантор, в частности, рассказал футбольным фанам о сложившейся ситуации вокруг клуба и отношениях с городским руководством.

- На сегодняшний день не удается достичь какого-то взаимопонимания по клубу, прежде всего с городской новой властью. Я не буду стесняться в выражениях — мэра кто-то неправильно ориентирует в формировании виденья в отношении клуба. Пусть на меня не обижается городской голова, но мэры приходят и уходят, а футбол остается, - высказал свою позицию спонсор.

В надежде отыскать помощь для клуба, депутат уже пообщался с главой фракции «Самопомощь» Сергеем Исаковым, но тот заявил напрямую, что клуб не поддерживает. А вот губернатор Николаевской области Вадим Мериков и народный депутат Борис Козырь полностью на стороне Сергея Кантора. Спонсор также намерен пообщаться с главой «Блока Петра Порошенко» Владимиром Крыленко и лидером «Оппозиционного Блока» Игорем Дятловым. Кантор уверен, что когда стоит вопрос о футболе — речи не может быть о политике.

Отметил депутат и то, что вопрос до конца с Сенкевичем не решен. У политиков должна была состояться еще одна встреча, но по неизвестным причинам мэр не перезвонил Кантору и контакт между ними на какое-то время прервался.

Помимо этого, на встрече были рассмотрены самые разные варианты выхода из сложной финансовой ситуации клуба. Например, тренер Руслан Забранский говорил о том, что можно продать футболиста — такую тактику себе на вооружение взяла Польша. Болельщикам было предложено подключится к поиску спонсоров и простой человеческой поддержки: наладить работу в социальных сетях, подключить друзей, знакомых и просто не молчать. Прозвучало даже предложение ходить по рынкам и спрашивать предпринимателей, не хотят ли они финансово поддержать клуб. Важно отметить, что, например, в Херсоне футбольный клуб финансирует именно городская власть, а в других городах спорт спонсируют небедные люди.

Участники встречи обсудили возможность платного входа на матчи. Между тем, как отметил Сергей Кантор, эта мера не обеспечит денежных поступлений, необходимых для покрытия финансовых нужд клуба все равно не даст нужной суммы. Есть и масса неудобных нюансов. Например, если ввести эту систему, то нужно напечатать билеты — а это уже минус с кассового сбора. Придется как-то оплачивать и труд людей, которые будут продавать эти билеты. А главный тренер вообще усомнился в том, что если сделать вход, то люди будут приходить на матчи — у многих на спортивные зрелища просто нет денег. Но даже если на этот шаг руководство клуба решится, то без решения сессии горсовета сделать это не удастся.

К сожалению, на данный момент у клуба всего три спонсора, один из которых просто поставляет воду. Денег МФК «Николаев» взять неоткуда, и если вопрос с городской властью никак не решится, а у футбольного клуба не найдутся новые спонсоры, то город может попросту остаться без команды.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (10)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив