«Конкурс по-украински»: полчаса позора - и ты директор Национального парка

12.12.2016 в 14:01
«Конкурс по-украински»: полчаса позора - и ты директор Национального парка

«Конкурс по-украински»: полчаса позора - и ты директор Национального парка

Победителем конкурса на должность руководителя Национального природного парка «Тузловские лиманы», стал некий Виталий Чакир. Он набрал 42 балла из 135 возможных.

Кандидатуру Чакира рекомендовал департамент экологии ОГА.

Эколог Владислав Балинский опубликовал видеозапись заседания комиссии, на котором будущий директор национального природного парка отвечает, вернее, пытается отвечать, на вопросы членов комиссии.

В итоге Чакир мог стать победителем кронкурса, хотя не ответил ни на один специальный вопрос. При этом вопросы были элементарные, что называется, «для пятого класса»: что такое экосистема, какие виды рыб обитают в НПП «Тузловские лиманы», что такое «трофическая пирамида» и «трофическая цепочка» и тому подобное.

Действующий руководитель НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев в конкурсе не участвовал - чтобы, как он выразился, в пятый раз не проходить «по кругу унижения».

«Я не могу принять правила наперсточников. Не для того я отдал 30 лучших лет своей жизни охране природы и формированию заповедных территорий в нашем регионе на общественных началах. Кроме этого, за год, я вместе со своей профессиональной командой показал, что в государственной организации, при невероятно минимальном бюджете НПП «Тузловские лиманы», как и на других 37 нацпарках Минприроды, при наличии воли и соблюдении законодательства, можно навести элементарный порядок и поднять имидж парков, дать возможность местных жителям почувствовать себя хозяевами на земле, дать сигнал нашим европейским соседям, что мы люди, а не банда вандалов и дикарей», — заявил Русев.

Наша справка: Тузловские лиманы — группа соленых озер лиманного типа на территории Одесской области Украины в приморской части исторической области Бессарабия.

1 января 2010 года на территории озер создан одноименный национальный парк.

«Конкурс по-украински»: полчаса позора - и ты директор Национального парка           «Конкурс по-украински»: полчаса позора - и ты директор Национального парка

Комментарии (4)
Доброжелатель
12.12.2016 в 14:08 | UA
Все это быдло которое назначает нынешняя Парашенко и Ко. нужно истреблять.
А я тоже не знаю,
12.12.2016 в 14:22 | UA
что такое трофические цепочка и пирамида. Но и в директора НПП не лезу.
МиКола
12.12.2016 в 15:34 | UA
К сожалению, Бобик, т.е.Иван Русев скис и издох и на его место ,подошли представители (консументы) следующего трофического звена- матерые шакалы.
занавес..................
12.12.2016 в 15:55 | UA
кто еще что нам хочет рассказать про конкурсы...?????????????????????????????????????????????????????
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив