«Это сепаратистские действия»: в Николаеве «враждующие» дома «воюют» за общий двор

19.12.2020 в 10:20

В пятницу, 18 декабря, во дворе домов №3В и 7 по ул. Курортной (Бутомы) в Николаеве разгорелся конфликт между жителями этих домов.

Причиной послужила установка забора, который мужчины из ОСМД «Олимпиец» (дом №7) начали устанавливать посреди двора.

Жильцы пятиэтажного дома № 3В рассказали корреспонденту «Новостей-N», что конфликт между жителями домов начался около 2 недель назад, когда внутри двора появился первый забор, ограждающий проезд и проход. Тогда установили забор-«сетку» и высокие железные ворота с заостренными сверху «копьями». В пятницу во дворе начали ограждать забором детские качели. Недовольные соседи вызвали на место полицию и написали заявление.

- Да, мы разделили двор пополам на предмет уборки территории, и с этим согласны все. Но забор два метра высотой, как они сделали — это просто сепаратистские действия, как я понимаю. Я не знаю, как это назвать, - возмутилась жительница дома № 3В София Сергеевна.

Помимо «войны за землю», новый забор жители считают опасным: сплошной лист металла перекрывает видимость для водителей и может стать причиной серьезных происшествий.

- У нас маленькие дети, а забор — непрозрачный, он создает аварийную ситуацию. Мы даже кусты во дворе стрижем, оставляем невысокими, чтобы не дай Бог не случилось беды, когда ребенок выбежит на дорогу, - рассказала девушка Альбина, проживающая в доме № 3В.

Кроме того, переживают родители и по поводу установленных ранее ворот с острыми копьями — дети могут серьезно пораниться во время игр.

О причинах, по которым во дворе «на границе» двух домов начали устанавливать забор, рассказала председатель ОСМД «Олимпиец». Женщина сообщила, что раньше на месте пятиэтажек (дом № 3В) был детский сад, а потом на его месте быстро построили новые дома. Причин «не любить» соседей у них достаточно: начиная от наставленных во дворе машин, которые не давали проехать «скорой», заканчивая выгулом собак возле качелей без уборки отходов жизнедеятельности питомцев.

По ее словам, ничего противозаконного при установке забора не происходит, поскольку земля находится у них в аренде, и они лишь ограждают ее за собственные деньги, чтобы не давать парковать машины и не предоставлять место для ночных «сходок» наркоманов, которые часто заходят во двор.

Приехавшая на место полиция приняла заявления и объяснения каждой из сторон конфликта. Патрульный пояснил — все собранные документы он передаст в Заводский райотдел. При этом, никаких запретов на продолжение установки забора сделано не было.

- Ну да, у нас же полиция аморфная! Они могут скрутить только пьяницу, который сдачи дать не может, а так — надо пять-шесть экипажей, - возмутился житель дома № 3В по имени Илья, добавив, что вся система работает по принципу «нет тела-нет дела».

В итоге, экипаж патрульной полиции уехал. Председатель ОСМД «Олимпиец» попросила мужчин временно прекратить работы, чтобы не усугублять конфликт.

Напомним, вчера «Новости-N» сообщали о конфликте в центре Николаева, в котором бабушка при помощи полиции выселяла из квартиры малолетнего внука. Подробности конфликта можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Комментарии (29)
Умный
19.12.2020 в 10:26 | UA
Та да, сепаратюги ещё те!
ДБ!
Курт
19.12.2020 в 10:31 | UA
Опасность не только для детей, а и для отдельных старушек: София Сергеевна уже не все увидит, и вынуждена лезть на забор.
автослесарь
19.12.2020 в 10:34 | UA
Та же ситуация по адресу карпенко 2а. Есть ипанутое семейство Жигалкиных. Кошмарят весь двор, постоянно перегораживают территорию. СКОТЫ МЕРЗКИЕ.
Пенопласт
19.12.2020 в 10:38 | UA
Житель дома Илья наверное дибит, раз считает что полиция должна была расстрелять всех из автоматов потому как люди на своей земле ставят аж целый забор. Видать Илья как раз тот пьяный алкаш которого не раз уже скручивали.
Ололо
19.12.2020 в 11:00 | XX
Это современная Украина в миниатюре: нормальные люди объединяются и дистанцируются от грязи и упадка, а некоторые из оставшихся за бортом орут о предательстве и тянут первых обратно в своё болото, вместо того чтобы попытаться поступить аналогично. Разница лишь в том, что при больших масштабах таких конфликтах виновными неизменно становятся"москали". :)
котэ
19.12.2020 в 11:01 | UA
Ах какие умные слова знает жительница дома № 3В София Сергеевна. -АТО предлагает устроить.
Яжемать девушка Альбина заявляет,что её ребенок выбежит на дорогу, -так и выбежит но не на ту дорогу.
Илья? -Ну это просто Илья.
Агент агентуры
19.12.2020 в 11:11 | UA
Я буду жаловаться в Лигу Наций!
сеня
19.12.2020 в 11:20 | UA
Дети не лазьте по высоким заборам с острыми копями,это опасно для вашего здоровья.
Злой
19.12.2020 в 11:25 | UA
С Днем Святого Николая, добра всем
пидарогуль
19.12.2020 в 11:29 | UA
А куда СБУ смотрит? Арестовать всех сепарив, забор снести (ну или наоборот поставить, пох). Флаги ННР сорвать и утопить в Буге. За призывы к установке (или сносу) забора сажать за госизмену. Сам забор немедленно переименовать в Паркан, для чего вызвать мовного надзирателя.
Распоясались тут сепари, ужас.
С приветом от Сальвадора Дали
19.12.2020 в 11:31 | UA
О, там темные лакомые места, лески, деревья выпили -дом поставили, и забор повыше. Там прямо в парке-сектанты выстроили притон 20 метров высотой и забор 5 метров-не заметили? А это рядом с 7 интернатом и с детским домом? Вообще жесть, что ни дом кругом заборы по 3 метра городят.Был д/с -там теперь нувориши из 90х осели и детский приют с сомнительной деятельностью, хостел там, кажется пристроили к украденному у детей д/с, со стажем персонажи, и пройти уже нельзя нигде и на велике не проедешь , у них там везде СВОЯ территория. Наркоманов там в парке прикармливают, там же рядом "хутор инвалидный" посёлок "ж/д",всё своё. Порвут в клочья за метр земли и забор повыше поставят. Дорогие там квартиры.
вася
19.12.2020 в 11:34 | UA
Загораживаются не просто так, есть наверное причина. Возле нашего дома в бывшем общежитие, сейчас они все приватизировали и живут как селедки в бочке и в каждого машина. есть заезд с другой стороны, а они заезжают только через наш двор, потому что нам застелили новый асвальт и к ЖЕКУ мы не относимся. Вот и есть причина закрыть одну сторону.
мыкыта
19.12.2020 в 11:39 | UA
Вот она демократия американская. Вот что наделал нам за пять лет вор демократ Порошенко, и это еще не всё.
Страна Дураков
19.12.2020 в 11:46 | UA
Всех любителей высоких заборов надо в СЭЛО из города гнать, ЗА ЗАБОР городской, сепаратюг. У нас КОММУНАЛЬНАЯ территория в городе и ЗАБОРОВ быть не может посреди двора, правильно, Софья Сергеевна!
корабел
19.12.2020 в 12:05 | NL
Николаев он и в Африке Николаев. Не помню кто из классиков российской литературы, проезжая наш городишко , очень метко подметил его характерную, не повторимую черту. Не помню дословно, но приблизительно его слова звучали так: « Унылый, довольно грязный городишко. Правда большинство домиков побелены , а крохотные участочки земли возле них обязательно ограждены заборами и на них непременно высажен картофель.» Так что заборостроение давняя николаевско-хуторянская традиция. Да и любовь украинского крестьянина к земле давно известна. Достаточно вспомнить анекдот : «І ЦЕ МОЄ!»
Зеркальным отражением всей хуторянской сущности нашего народа является кладбище. Вот где разгул фантазии. Здесь и просто оградки и надгробнички, и витиеватые беседки и различные столики и камеечки, кто победнее у того из металла, а у кто денег наворовал достаточно тот целые футбольные поля одевает в мраморные плиты и ставит столы и скамейки из гранита не хуже чем на мавзолее.
Так что ничего нового, Николаев продолжает жить размеренной, хуторской жизнью.
Рогозин на батуте
19.12.2020 в 12:06 | UA
САМАЯ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ДНЯ!!! СРОЧНО В НОМЕР!!! МОЛНИЯ!!! СЕНСАЦИЯ!!! ВЫДЕЛИТЬ ЗАГОЛОВОК КРАСНЫМ!!!

"СОСЕДИ НЕ ПОДЕЛИЛИ ДВОР..."
скептик
19.12.2020 в 12:08 | UA
«сепаратистские действия» суют эту фразу к любой ситуации не понимая её значение...
клиент СИЗО
19.12.2020 в 12:13 | UA
>корабел
Тут адская смесь, еще прибавляется кровь потомков гулаговских насильников "Давай пакйку делай ляльку"/
ПриветГоворуны
19.12.2020 в 14:10 | UA
не,мне заборы в многоэтажках не нравятся
Инна Лохина
19.12.2020 в 15:01 | UA
Николаев из "букдкограда"," "рекламограда" теперь становиться еще и "Забороградом". Вот в Леваневцах многоэтажки теперь окружены разнообраными сетками, заборами, что и тюрьма. Что, кому-то визуально не понятно где, чья территория для уборки? А опубликованный забор похож на средневековые колья, Эти кинжалы надо срезать, еще лучше снять весь забор, принять решение о запрете ставить вокруг многоэтажек любые заборы.
маша
19.12.2020 в 15:18 | UA
Соседка по дому выводит собаку на прогулку не под свой дом а под мой, высралась, пописяла и пошла к своему дому.
точно
19.12.2020 в 15:25 | UA
Безработица доведет людей до того что проходить через другой двор что бы попасть в свой дом будут платить. А для авто совсем перекроют дороги и тут должен вмешаться Яценют, он знает как строить заборы.
Курт
19.12.2020 в 16:30 | UA
Дорогая Маша , клин клином вышибают: отведи свою собачку к соседскому дому, а если нет собачки, придется отдуваться за двоих.
19.12.2020 в 17:23 | UA
Поставили забор, что не шастали чужие. И что плохого в этом ? Пенсионерам теперь не видно из-за забора кто наркоман ,а кто проститутка ? Негде собачку выгулять ? Кого эти проблемы должны беспокоить в чужом ОСМД ? На то они и создаются, чтобы у них было всё своё и чужие не лезли к ним.
Ольга
19.12.2020 в 18:44 | UA
Позовите пожарный надзор. Есть ли въезд для пожмашин на случай пожара? У нас на Винграновского такая же беда. Свой двор оградили, а с собачками, мусорными баками и авто перед окнами соседнего дома.
Видела
19.12.2020 в 21:09 | UA
Эти идоты из 7дома, мало того что садик детский разгребли под квартиры, они ещё и до этого заборов там наделали, ни пройти, ни погулять с ребенком. Мерзкие людишки там собрались. А в 3в всегда было чисто, ухожено и никаких препятствий, розы везде цвели. В общем, не повезло им с соседями. Ипанашки эти так и будут будкоград свой достраивать. Дикари
Staf
19.12.2020 в 23:01 | UA
Эта разборка питирская
Южак
20.12.2020 в 12:31 | UA
Так только бандерлоги могут.
виктор
22.12.2020 в 20:46 | UA
Тут,конечно ,есть проблема.Каждому многоэтажному дому должна быть выдана ксерокопия схемы закреплённой за ним территории.Жителям будет легче ориентироваться в спорных вопросах,да и более активней будут участвовать за порядком на ней,когда будут знать,что она принадлежит им.
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив