«Будет война!» - жители Матвеевки выступили против строительства отстойника для фур на 37 га

19.08.2021 в 12:59

На сессию Николаевского горсовета 19 августа пришли около 30 жителей Матвеевки – они попросили дать им возможность обратиться к депутатам относительно планируемого строительства отстойника для большегрузного транспорта в их микрорайоне на площади 37 гектаров.

От имени горожан выступила Наталья Костенко. По ее словам, в 1996 году она была руководителем инициативной группы, которая выступала за присоединение Матвеевки к Николаеву, но сегодня об этом жалеет.

- Матвеевка опять взбудоражена, покой нам только снится. Те решения, которые принимаются в этом зале, трудно назвать такими, которые принимают в интересах жителей Николаева. 37 гектаров земли рядом с перспективной жилой застройкой, где уже выделена земля для ветеранов АТО, рядом с ними планируют построить отстойник, сделать промышленным еще один кусок Центрального района Николаева. Что такое 37 гектаров? Это 37 стадионов можно построить на этой территории! Нам больше не под что использовать землю, которая есть? Присоединяли в 96-м году территории Матвеевки, Коренихи, Терновки – боролись за то, чтобы присоединить их к Николаеву. Мы отдали свою землю городу, чтобы город распоряжался нашей землей. Но если бы я тогда могла подумать, что будем теперь отбиваться от «Нибулона», с его терминалами… У нас что, нет промышленной территории в городе? – возмутилась жительница.

Она высказалась категорично: жители Матвеевки не дадут построить отстойник в их микрорайоне, так как большое количество машин будет непрерывно проходить мимо их домов: «машины туда не прилетят на вертолете».

- Я слушала слова нашего гимна сегодня. Славим… Что мы славим? Базары? Супермаркеты? Зерновозы? Поверьте, будет война. Мало не покажется, когда поднимется Матвеевка. Нельзя строить отстойник в 37 гектаров на территории, где живут люди. Не дадим! – заявила Наталья Костенко.

Напомним, в Николаеве хотят обустроить отстойник для фур.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (35)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив