«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»

04.09.2020 в 20:19
«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»«Борьба за рынок в Николаеве»: адвокат заявил, что СБУ «занесла на своих плечах» бывшего директора «Торг-сервис»

В пятницу, 3 сентября, сотрудники СБУ проводили следственно-оперативные мероприятия в связи с расследованием по факту мошенничества со стороны действующего руководителя рынка «Торг-Сервис» Александра Богомолова — утверждает адвокат второго предпринимателя Анатолия Мазура.

Как утверждает представитель интересов Мазура — Андрей Толпекин, сотрудники СБУ в Николаевской области возбудили уголовное дело по факту «Мошенничества», якобы его клиент был уволен с должности директора рынка по поддельным документам.

«Мы судились вплоть до Верховного суда. Все решения суда подтвердили то, что документы и протоколы были поддельными, на основании которых бандитским образом захватили предприятие. На сегодняшний день Мазур восстановлен в должности. В Единый реестр внесены данные и Мазур восстановлен, как учредитель и директор. Мы обратились в правоохранительные органы для того, чтобы привлечь данных лиц к уголовной ответственности», - рассказал Толпекин.

Также он отметил, что сотрудники СБУ занимаются данным расследованием в связи с подделкой документов, что, по его словам, было доказано в суде.

В свою очередь, сторона защиты Александра Богомолова — адвокат Иван Иванишин — рассказал, что данное уголовное производство не имеет подследственности Службе безопасности Украины в Николаевской области. Также он отметил, что по решению следственного судьи, сотрудники СБУ пролоббировали своими действиями восстановление Мазура.

«Они почему-то решили передать все это имущество Мазуру. То есть на своих плечах занесли на это предприятие человека, с которым сейчас идут судебные тяжбы по поводу его трудоустройству на данное предприятие. Ленинский суд месяц назад отказал ему в восстановлении на должность директора. Он подал апелляционную жалобу, которая сейчас находится в Николаевском апелляционном суде и параллельно он незаконно себя внес в реестр ЕГРПО. Начальнику следствия СБУ в Николаевской области достаточно того, что человек находится в реестре как руководитель, хотя в Ленинском райотделе возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо поддельных документов (Мазуром, - прим. авт.)», - рассказал адвокат.

Согласно действующему законодательству Украины, если в отношении Мазура расследуется уголовное производство, сегодняшние действия, проводимые на территории рынка, и в частности администрации «Торг-Сервис», являются незаконными.

Кроме этого, Иван Иванишин утверждает, что согласно уставу предприятия, только учредители, путем общего собрания, могут решить, кто должен занимать должность директора.

Напомним, как сообщали «Новости-N», на рынке «Торг-Сервис» снова возник конфликт между учредителями. На место прибыли сотрудники СБУ, под руководством которых проводились следственные действия в рамках уголовного производства по факту мошенничества одним из учредителей предприятия.

Что происходило во время конфликта между сторонами на рынке «Торг-Сервис», читайте здесь.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
Комментарии (3)
Показать комментарии
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив