Депутат от группы «Народная самооборона» Юрий Гримчак считает лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка «липовым» оппозиционером, который вносит в оппозицию раздробленность.
Токио расположен в зоне Тихоокеанского сейсмического пояса, который протягивается вдоль восточного побережья Азии, к северу и востоку от Австралии, вдоль западного побережья Америки. В этой зоне происходит 68% всех землетрясений, особенно в Японии и на Филиппинах.
После того, как ВРУ выразила недоверие правительству, Юлию Тимошенко почти ничто не отделяет от возвращения в оппозиционную нишу. Планов у нового меньшинства — громадье. А началом новой эпохи должно послужить объединение демсил?
Пока Владимир Путин думает о возвращении в Кремль, идет постепенное возрождение Советского Союза. Человек, который объявил распад коммунистического государства "величайшей геополитической катастрофой века", похоже, вознамерился создать новую империю.
В советские времена идеологические органы сделали из Тараса Шевченко фактически полузапрещенного поэта. Так, его «Кобзарь» издавался с очень существенными искажениями цензурного характера — изымались крайне важные фрагменты. Даже 5-томное, якобы «полное» собрание произведений 1978 года, не содержит такого яркого произведения, как поэма-мистерия «Великий льох».
Увы, так сложилось, что вроде бы в полноценном правовом государстве Украина, расположенном в самом центре цивилизованного европейского континента, правовая защита граждан и инвесторов — только фикция. Интерпретацию закона в судах и других юридических инстанциях определяют право силы и право денег. Т.е. кто сильнее или кто больше заплатит суду — тот и становится победителем в любом правовом споре, какими бы сомнительными ни были при этом реальные законные основания.
Запад приветствует победу кандидата пророссийской оппозиции, Виктора Януковича, на президентских выборах в Украине в некотором смятении; ведь она означает неудачу «оранжевой революции», пять лет назад состоявшуюся в стране не без помощи США и Европы.
5 марта президент Украины Виктор Янукович совершил официальный визит в Российскую Федерацию. В ходе визита были обговорены вопросы сотрудничества двух государств. За время встречи было сказано много громких слов и роздано много обещаний. Только ли будут они выполнены?
Государственный визит российского президента Дмитрия Медведева во Францию 1-3 марта сего года должен был стать историческим событием. Предполагалось, что Николя Саркози укрепит свои позиции человека, поддерживающего хорошие отношения и с Москвой, и с Вашингтоном. Таким образом, он будет в состоянии убедить Москву дать согласие на введение более жестких санкций против Ирана.
Подставной "Монти" дал себя увидеть на базе в Гибралтаре, чтобы немецкий шпион поверил, что союзники намереваются атаковать со Средиземного моря, пишет Энрико Франческини в газете La Repubblica.
Как сообщил руководитель Московского городского комитета по рекламе Владимир Макаров, в дни празднования 65-летия победы в Великой Отечественной войне, в Москве, наряду с другой плакатной продукцией, будут вывешены и плакаты с изображением Иосифа Сталина, как Верховного главнокомандующего в военные годы. По словам Макарова, портреты Сталина разместят в центральных районах города – на Бульварном кольце, на Поклонной горе, перед Большим театром и у входа в парк имени Горького – там, где в годы войны собирали Народное ополчение.
Известно, что к хорошему человек привыкает быстро. Оказывается, что у привычки к злому та же специфика. Не смею величать новоизбранного президента «злом», но не секрет, что еще несколько лет назад в Галичине его иначе не воспринимали. Каким было бы общественное настроение, если бы в 2004-м государство возглавил Виктор Федорович, трудно представить даже сегодня. Термин «катастрофа» в этом контексте кажется абсолютно лайтовым.
Киевлянина Анатолия Кокуша наградили за «Трою», а экс-харьковчанина Мамута — за «Хищника».
Международный валютный фонд прогнозирует рост экономики Украины в 2010 году. "Что касается наших макроэкономических прогнозов, то будет определенный рост", - сказал 4 марта постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер. В то же время, украинские политики не так оптимистично настроены.
Со времени первого разговора двух президентов в отеле на Японском острове Хоккайдо в ходе саммита "большой восьмерки" в июле 2008 года до торжественного ужина в Елисейском дворце 2 марта в отношениях Николя Саркози и Дмитрия Медведева было немало неожиданных поворотов. Наиболее сложным эпизодом без сомнения стали переговоры по прекращению огня в Грузии летом 2008 года. Дипломатический советник президента Франции Жан-Давид Левит (Jean-David Levitte) описал поездку в Москву 12 августа 2008 года как "самые напряженные 36 часов в (своей) жизни дипломата". Однако в продолжение всей этой саги (еще со встречи в Хоккайдо) Саркози не скрывал своего желания установить прочные личностные связи с новым хозяином Кремля.
Самый большой ядерный взрыв, осуществленный Америкой, разрушил не только отдаленный остров в Тихом океане, где он проводился, пишет The Times.
Где бы они были без своего прошлого, эти бывшие порабощенные нации? (Или «бывшие коммунистические страны», «бывшие советские сателлиты», «старый Восточный блок»: так много истории даже в самой категории.) Регион между Балтийским и Черным морями настолько сформирован историей, что на первый взгляд вопрос кажется абсурдным. Трианонcкий мирный договор, Ялта, пакт Молотова-Риббентропа, Мюнхен – от мрачного эха бывших предательств и злодеяний никуда не деться.
Формально триединая, но на редкость разобщенная, коалиция рухнула. Не дождавшись вытребованных подписей, Владимир Литвин похоронил большинство. Следующий пункт программы — отставка правительства. По позициям Юлии Тимошенко был нанесен двойной удар. А что дальше — новая коалиция и безоблачное будущее?
Бывшие топ-менеджеры, акционеры и кредиторы ЮКОСа, ничего не добившиеся в российских судах, рассчитывают на более благоприятный исход в Европейском суде по правам человека. Истцы хотят доказать, что частный концерн подвергся разорению по политическим соображениям, и требуют гигантской компенсации. Пресса сообщает, что слушания состоятся сегодня.
Как Виктор Янукович и обещал, в свой первый зарубежный визит в новом статусе он побывал в Брюсселе. Итоги поездки устроили обе стороны: европейцы услышали о незыблемости дружбы, а украинцы услышали повтор нескольких заманчивых обещаний.