Вслед за первой круглой датой президентства Виктора Януковича подоспел и 100-дневный юбилей правительства. Бюджет принят, международное сотрудничество кипит, реформы на пороге – делается все, чтобы воплотить в жизнь идеи гаранта.
В ходе войны августа 2008 года некий грузинский лидер предлагал российским солдатам тысячи долларов за то, чтобы разбомбить последнюю статую Сталина в Грузии, которая красуется в его родном городе Гори. Шокированный российский офицер отказался. Но разбомбил в Гори все, что мог. Кроме памятника Сталину. Эту историю рассказал в конце апреля российской газете «Коммерсант» министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Это, конечно же, была шутка…
На днях глава СБУ Валерий Хорошковский в интервью «Украинской правде» заявил, что существует (и пока не устранена) серьезная угроза жизни президента Виктора Януковича. Дословно он сказал: «Да, была угроза жизни президента. Мы провели достаточно серьезный комплекс оперативных мероприятий. Угрозу пока еще не устранили. Это был не простой звонок по телефону. Простой звонок или простое письмо не воспринималось бы настолько серьезно».
Крым все время дорожает, почти не приближаясь ни к Турции, ни к Египту. Но только здесь можно окунуться в атмосферу «заграничной отечественности», где лишь дензнаки и реклама будут напоминать, что вы за пределами России. А главное, Крым — это пространство выбора, где лишь от вас зависит, как вы проведете отпуск.
Приватизационная программа, в рамках которой Кабмин планирует выручить 10 миллиардов гривен, начала набирать обороты. 15 июня государство повторно отдало "Луганстепловоз" – в те же руки и почти за те же деньги, что и в 2007 году. А сама процедура напоминала, скорее, акт компенсации морального ущерба.
Временное правительство Киргизии уверено, что именно свергнутый президент Бакиев тайно вооружает и подстрекает мятежников в своих вотчинах, Оше и Джалал-Абаде, двух основных центрах межэтнических столкновений, пишут СМИ. Если в начале 1990-х Кремль, пользуясь ситуацией, охотно рассылал "армии миротворцев" в постсоветском пространстве, то теперь он ведет более тонкую игру, полагают наблюдатели.
Критика, которой Барак Обама подверг British Petroleum, резко контрастирует с американским подходом к Union Carbide, американской фирме, ответственной за катастрофу в индийском городе Бхопале в 1984 году, в результате которой в одночасье погибли 3 тысячи человек, пишет The Sunday Times, отмечая, что, по некоторым подсчетам, окончательное число жертв достигло 25 тысяч человек.
Несмотря на то, что новый Налоговый кодекс депутаты должны рассматривать на этой неделе, в профильном комитете божатся, что официальную его версию в глаза не видели
ОДКБ воздержалась от решения направить в Киргизию силы оперативного реагирования, ограничившись планом предоставления военной техники. Москва не торопится вмешиваться в ситуацию на своем "заднем дворе", опасаясь обвинений в имперских амбициях. Между тем кровопролитие, потоки беженцев и гуманитарная катастрофа в Киргизии усиливаются, и других вариантов, кроме вмешательства России, не остается, полагают западные эксперты и стороны конфликта.
История "приморских партизан", о которой в последние дни в России только и разговоров, завершилась полной победой правоохранительных органов. Вчера последний боец "банды Муромцева", которая несколько недель терроризировала милицию Приморского края РФ, сдался спецназу.
Всего три года назад Владимир Путин негодовал по поводу попыток Америки стать единственным «хозяином мира» и обвинял НАТО в том, что она «подбирается к границам России». Он также приказал переписать учебники по истории России и положительно отразить в них роль Сталина, встревожив мир намеком на грядущую реабилитацию советского диктатора. Однако сейчас тон российского лидера сильно изменился.
Из источников в окружении Виктора Януковича "УМ" поступила сенсационная новость: скандальная продажа россиянам "Запорожстали" и Мариупольского металлургического комбината им. Ильича оказалась неприятной неожиданностью даже для гаранта Конституции.
«Мой муж — подлец. Верните мне мужа». Отношения между партнерами по парламентской коалиции все больше напоминают сцены из семейной жизни. С той разницей, что партнеров в коалиции — трое, и коммунисты с литвиновцами устраивают регионалам сцены ревности по очереди.
Должно быть, это было самое странное зрелище, которое российскому президенту доводилось видеть. На столе лежала куча грецких орехов, шахматная доска, старая шина и анатомически точная кукла-марионетка - все набитое мешочками с имитацией героина.
Усиление этнического насилия в Киргизии поставило Россию, имеющую военные базы и интересы в регионе, перед непростой стратегической дилеммой. Для Москвы киргизский кризис является испытанием усилий по оказанию большего влияния в регионе, который до недавнего времени оставался полем геополитической борьбы. Как полагают аналитики, Кремль вряд ли решится на активные действия в охваченной хаосом центральноазиатской стране: это нанесло бы удар по его имиджу.
Благодаря советской пропаганде хорошо известно героическое взятие Крыма Красной армией — штурм Перекопа, переход через Сиваш, победный марш Первой конной Буденного на Севастополь.
Конечно же, нам надо переходить на двенадцатилетку. Вопрос заключается только в том, готовы ли мы к этому в определенные Минобразования Украины сроки. У многих сторонников двенадцатилетки, похоже, не возникает сомнений по поводу этого. Единственная проблема, на их взгляд, — недостаточная готовность учителя, обусловленная непрестижностью учительского труда. Но эта проблема, считают они, из разряда решаемых. Стоит только повысить зарплату — и в школах снова появятся хорошие учителя...
Сегодня в ЮАР стартует чемпионат мира. Мы собрали 10 причин, по которым украинскому болельщику стоить следить за мундиалем.
9 июня в Киев прибыли представители Международного валютного фонда для обсуждения украинской экономической политики и новой программы сотрудничества МВФ с Украиной. В составе делегации находятся директор Европейского департамента МВФ Пол Томсен и руководитель миссии фонда в Украине Танос Арванитис.
Официально президент и премьер-министр России прекрасно ладят, однако сейчас уже невооруженным глазом становится заметно назревающее между ними соперничество. Опирающийся на круги неизвестных широкой публике верных последователей Дмитрий Медведев постепенно начинает обретать уверенность в собственных силах. Так, он уже строит планы на президентские выборы 2012 года.