В Украине вступила в силу новая редакция стандарта дорожных знаков

12.07.2015 в 22:02
С начала июля в Украине действует новая редакция государственного стандарта дорожных знаков, приближенного к стандартам большинства стран Евросоюза.

Новая редакция государственного стандарта дорожных знаков – ДСТУ 4100:2014 «Безопасность дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические условия. Правила применения» вступила в силу с 1 июля 2015 года.

 

По утверждению одного из разработчиков Анатолия Ткаченко, введение нового стандарта производства дорожных знаков отвечает европейским нормам и сделает движение на дорогах Украины более безопасным. Главное, что поспособствует этому – повышение требований к светоотражающим свойствам материалов, из которых изготовлены знаки – по их  колориметрии, коэффициенту световозвращения и гарантийному сроку эксплуатации. «У всех производителей дорожных знаков было полгода, чтобы изменить технические требования к производству. В свою очередь организации, устанавливающие знаки, при проведении тендеров, должны также учитывать новые стандарты», – объяснил Анатолий Ткаченко.

 

Кроме того, ДСТУ 4100:2014 предусматривает использование нескольких видов пленок, которые используются для производства дорожных знаков, в том числе двух видов световозвращающих пленок. Как объяснил директор предприятия по производству дорожных знаков «Укрдортехносервис» Дмитрий Чубатый, одна световозвращающая пленка будет светить в свете фар автомобиля в 1,5 раза ярче, а другая в 5 раз ярче. Эти характеристики не должны снижаться в течение 7 лет для одной пленки и в течение 10 лет для другой.

 

Автоцентр

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив