Как вылечится от алкоголизма?

30.06.2015 в 07:01

Ещё в 80-х годах прошлого столетия, советским врачом–наркологом Александром Довженко был изобретён и внедрён в практику метод избавления от болезненных пристрастий.

С его применением удаётся добиваться у больного устойчивой психологической установки на продолжительное воздержание от приёма алкоголя, табакокурения и других вредных привычек.

Подготовка к кодировке от алкоголя требует предварительной психологической терапии. Обязательным будет и отказ от употребления спиртного перед сеансом, который длится в среднем 3-4 часа, и в ходе которого вырабатывается отрицательное отношение к объекту зависимости.

Помимо чисто психологического воздействия на пациента, современная медицина применяет и кодирование с использованием специальных фармакологических препаратов, так называемое внутривенное кодирование от алкоголизма. Такой метод кодирования формирует устойчивую психо-вегетативную готовность организма ответить реакцией несовместимости, в случае попадания алкоголя в организм.

Применяемые препараты сами по себе нейтральны для организма, но при совмещении с алкоголем могут вызвать сильнейшую интоксикацию, приводящую к летальному исходу. Установка «выпьешь-умрешь» является мощным сдерживающим барьером.

Как проводится кодировка от алкоголизма?

Это строго индивидуальная процедура, которая проходит с учётом опыта предыдущих попыток избавиться от пагубной зависимости и психологической подготовки пациента. Всё начинается с подбора методики и сроков кодировки. Индивидуально подобранный препарат вводят подкожно, внутривенно или же имплантируют внутримышечно.

Сроки выведения препарата не должны указываться заранее. Врачами используются графики, по которым определяются временные промежутки, когда в организме пациента концентрация препарата не будет значимой. Это и есть срок кодирования.

Кодирование от алкоголя лишь тогда несёт положительный эффект, когда у пациента на добровольной основе возникает стойкое желание избавиться от своей вредной привычки. Помните, что человечеством, не придумано способа избавления от зависимости с помощью воздействия на фотографию больного или его личные вещи.

Не контактируйте с лицами, предлагающими провести кодировку без присутствия пациента. Доверяйтесь классической медицине и проверенным многолетней практикой методикам.

ultramir.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив