Робот может построить дом за два дня. ВИДЕО

28.06.2015 в 07:09

Инженер из Перта хочет механизировать одно из старейших рабочих мест человечества.

Его робот по имени "Hadrian", названный в честь римского императора, построившего стену в Северной Англии, может закладывать 1 000 кирпичей в час. Благодаря запрограммированному плану строительства, он вычисляет местоположение каждого кирпича, а затем использует свою 8,5-метровую руку для укладки их на места и закрепляет раствором.

После настройки Hadrian способен работать в течение 24 часов, размещая кирпичи достаточно быстро, чтобы построить дом за два дня или около 150 домов в год. Hadrian обладает точностью до одной сотой дюйма. Переносимый с помощью грузовика робот оснащен либо генератором, либо подключается к местному источнику энергии.

В презентации от Fastbrick Robotics, создателя Hadrian, сообщается, что плата за труд квалифицированных каменщиков добавляет десятки миллиардов долларов к стоимости на строительство домов каждый год. Hadrian – не только робот, хорошо выполняющий свою работу, но и робот, способный активно заменить рабочих-людей.

Для сравнения быстрой работы Hadrian, представлено видео с чемпионата Spec Mix Bricklayer Championship. Самый быстрый человек-каменщик на этом видео укладывает 743 кирпича в час, что составляет около трех четвертей скорости роботы Hadrian.


infuture.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив