Как живут самые бедные в самом богатом государстве мира. Фото

24.06.2015 в 17:03

Возьмите стульчик и присядьте, чтобы не упасть. Сейчас мы огласим сколько по санитарным нормам должно приходиться квадратных метров на одного человека в Монако.

Почетный генеральный консул Княжества Монако в Петербурге Николай Орлов рассказал историю, когда он присутствовал на заседании правительства, где решался вопрос об обеспечении жильем 11 беднейших жителей княжества.

По санитарной норме на человека должно приходиться 125 кв. метров жилья. Вопрос для всех “нищебродов” был решен положительно!

Учитывая, что самый дешевый метр жилья в Монако стоит от 20.000 евро – “беднякам” выделили по квартирам, стоимостью 2,5 млн. евро каждая!

Кстати, квадратный метр жилья премиум-класса стоит в районе 50-70 тыс. евро.

Балкон этой собаки равен стоимости однокомнатной квартиры в регионах России

Площадь Монако составляет два квадратных километра (что почти втрое меньше парка Сокольники в Москве)

Население Монако составляет порядка 37.000 человек, но стоит отметить, что только порядка 5.000 человек, являются полноправными гражданами государства (монегаски). Они освобождены от налогов, имеют право селиться в районе старого города

Шансы стать полноправным гражданином Монако для иностранца равны нулю. С приобретением недвижимости в Монако вы не получаете гражданства.

Решение о получении гражданства принимает непосредственно глава государства – князь Альберт II. За последние 50 лет только 5 иностранцев удостоились этой чести.

Легендарное казино Монте Карло

Прибыль от игорных заведений составляет всего 4%. Экономика Монако развивается в основном за счёт туризма, строительства новых резиденций, а также за счёт средств СМИ, освещающих жизнь княжеской семьи.

Солидную долю в доходную часть бюджета страны приносит автомобильное производство. В Монако изготавливаются пластмассовые детали для автомобилей «Рено», «Пежо», «Ситроен», «Мерседес».

Средняя заработная плата в Монако составляет 5,5 тыс. евро, плюс все местные жители имеют социальные льготы и освобождены от уплаты налогов.

На подземных стоянках много машин с российскими номерами

Самые богатые жители Монако предпочитают ездить на таких автомобильчиках…

А это вид из тюрьмы, про которую я уже писал

На фото единственный общественный бассейн

Каждый день в Монако приезжают порядка 380.000 туристов и обслуживающего персонала

golbis.com

Комментарии (1)
Виктор
25.06.2015 в 22:21 | UA

В 95-м общался с местными. По той информации в статье не точность. Стать гражданином Монако не проблема, а вот урожденным гражданином... Четыре основных требования (есть еще куча мелких). 1. Купить жилье при норме 125м2 на человека и цене (в 95-м 1м2 стоил $20000). 2. Положить на счет в банке $250000 и забыть о них (гарантия платежеспособности). 3. Зарегистрировать бизнес на территории Монако. 4. Прожить в Монако без выезда 6 месяцев. Остальное мелочи. Вы гражданин Монако. Но только дети родившиеся у гражданина и на территории Монако, становятся урожденными гражданами со всеми вытекающими правами. Одно из важных - пожизненное освобождение от налогов. Я указывал цены в долларах для удобства. В 95-м в ходу были франки.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив