На 10-долларовой купюре впервые появится женский портрет

18.06.2015 в 18:37

На 10-долларовой купюре впервые появится женский портрет


Министр финансов США Джейкоб Лью объявил о том, что на банкноте в 10 долларов будет изображен женский портрет. Он уточнил, что такие купюры поступят в обращение через пять лет.

Кто именно украсит собой 10-долларовую банкноту - предстоит решить американцам. На данный момент, согласно опросам, в числе лидеров Роза Паркс и Элеонора Рузвельт.  

Сейчас все долларовые купюры украшают портреты мужчин: президентов США Джорджа Вашингтона (1 доллар), Томаса Джефферсона (2 доллара), Авраама Линкольна (пять долларов), Эндрю Джексона (20 долларов) и Улисса Гранта (50 долларов), а также отцов-основателей американской государственности - Александра Гамильтона (10 долларов) и Бенджамина Франклина (100 долларов). Изображения женщин были ранее представлены только на редко используемых монетах.

Кстати, Барак Обама уже упоминал о том, что одобряет идею с женским портретом на долларе. Прошлым летом, выступая в Канзасе, он рассказал о том, что получил письмо от девочки, которая интересовалась, почему на купюрах нарисованы только мужчины.

Она привела целый список женщин, чьи портреты можно было бы разместить на банкнотах. И я подумал, что это очень, очень неплохая идея,

- сказал тогда президент.

доллар


spletnik.ru


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив