Peugeot и Citroen будут продавать электрокар другой марки

18.06.2015 в 09:02

Группа PSA Peugeot Citroen будет продавать через свою дилерскую сеть четырехместный открытый электрокар Bluesummer французской промышленной компании Bollore. Производство машины также наладят на заводе PSA в Ренне.

Bollore Bluesummer оснащается тем же 50-киловаттным мотором и комплектом батарей емкостью 30 киловатт-часа, что и предыдущая модель Bollore – компактный электрокар Bluecar, разработанный совместно с дизайн-бюро Pininfarina. Запас хода кабриолета составляет 200 километров. С нуля до 60 километров в час он разгоняется за 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 120 километров в час.

Bluesummer, как и Bluecar, разработан, в первую очередь, для краткосрочного проката автомобилей (каршэринг). Группа PSA намерена сотрудничать с Bollore не только в этом направлении, развивая сеть каршэринга по всей Европе, но также в области разработки электрических силовых установок.

Производство Bluesummer начнется в сентябре 2015 года. Ежедневно завод PSA в Ренне будет выпускать по 15 кабриолетов, но не более 3500 экземпляров в год. Продажи электрокара в салонах Peugeot и Citroen стартуют осенью.

Мотор

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив