Герпес может остановить распространение рака кожи

28.05.2015 в 08:00
27-05-2015-n-08

Модифицированный вирус герпеса может остановить распространение рака кожи, убивая больные клетки и активизируя иммунную систему против опухолей, говорят эксперты из Института исследований рака в Великобритании. Новый препарат уже прошел клинические испытания в 64 исследовательских центрах по всему миру и может быть доступен в течение года, но есть опасения, что он может быть слишком дорогим.

Новый метод лечения был провозглашен в качестве потенциального лечения рака кожи, известного как злокачественная меланома, которая является наиболее смертельной формой рака. Ученые считают, что новое исследование окончательно доказывает, что вирусная иммунотерапия является полезной для больных раком.

В общей сложности 436 пациентов с агрессивной неоперабельной злокачественной меланомой были набраны для участия в исследовании. Участники либо получали инъекции модифицированного вируса герпеса, известные как Talimogene Laherparepvec (Т-VEC), либо контрольную иммунотерапию. Вирус герпеса в препарате Т-VEC был изменен путем удаления двух ключевых генов, что повышает продуцирование антигенов и разрушение опухолевых клеток. Результаты показали, что 16,3% участников группы, получавшей T-VEC, показали прочный ответ на лечение в течение более 6 месяцев по сравнению с 2,1% людей из контрольной группы. Некоторые из пациентов показали стойкий ответ на лечение в течение 3 лет, а в 40% случаев опухоли исчезли или уменьшились более чем наполовину. Было установлено, что новый препарат не вредит здоровым клеткам, а это означает, что побочные эффекты минимальны по сравнению с агрессивными методами лечения рака, такими как химиотерапия.

Полученные результаты говорят о том, что виротерапию можно использовать как один из методов лечения метастатической меланомы, говорят специалисты.


healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив