Гиалуроновая кислота может повысить эффективность ЭКО

21.05.2015 в 08:00
20-05-2015-n-04

Молекулы гиалуроновой кислоты, которая является компонентом многих косметических средств и помогает увлажнять кожу, может помочь повысить успешность ЭКО, считают британские ученые из Университета Лидса. Специалисты приступают к реализации нового проекта, чтобы изучить возможности использования гиалуроновой кислоты в лечении бесплодия.

Гиалуроновая кислота обычно находится в увлажнителях и другие продуктах, которые предназначены для поддержания эластичности кожи. Но эмбриологи считают, что данное вещество также может помочь сперматозоидам проникать в яйцеклетку, как только она выходит из яичника.

Новый метод может помочь улучшить эффективность вида ЭКО, известного как интрацитоплазматическая инъекция спермы (ИКСИ). В то время как обычное ЭКО подразумевает оплодотворение в чашке Петри, когда сперма помещается рядом с яйцеклетками, ИКСИ подразумевает выбор наилучшего качества спермы и инъекции одного сперматозоида в каждую яйцеклетку. Это позволяет процессу оплодотворения происходить даже в тех случаях, когда мужчина имеет низкое количество сперматозоидов.

Применение гиалуроновой кислоты во время ЭКО позволяет использовать только зрелые и фертильные сперматозоиды, которые обрабатываются кислотой для большей клейкости перед инъекциями, говорят специалисты.


healthvesti.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив