Молодая жена продлевает жизнь на 20%

08.03.2015 в 14:26

Немецкие ученые доказали связь между возрастом жены и долгожительством мужа. Юная супруга способна продлить жизнь мужчины на 20%. Настолько снижается риск смерти в раннем возрасте.

Это исследование ученые проводили 15 лет на датских мужчинах. Оказывается, что риск для мужчины умереть в достаточно раннем возрасте уменьшается на целых 20% в случае, если жена младше его, как минимум на 15 лет.

Почему так происходит, однозначного мнения пока нет. Основная версия, что с молодой женой мужчина может заниматься сексом в любое время и столько, сколько ему захочется. Известно, что интимная близость способна действовать на представителей сильного пола как панацея от всех болезней. Качественный секс поддерживает организм в тонусе, а психику – в равновесии. В то же время, исследователи не исключают, что молодые жены изначально достаются более успешным и здоровым мужчинам, которые так или иначе прожили бы дольше своих сверстников.

Лучшая разница между партнерами определена в 15-17 лет. Исследование показало, что мужчины снижают у себя риск преждевременной смерти в 5 раз, если женятся на женщинах на 15-17 лет младше себя. Если же мужчина берет в жены даму на 7-9 лет младше себя, то риск его преждевременной смерти уменьшается на 11%.

dnpr.com.ua

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив