ГИБДД Москвы узнала любимые цвета машин московских автоледи

06.03.2015 в 17:18

Сотрудники ГИБДД Москвы в преддверии Международного женского дня составили рейтинг самых популярных у жительниц города цветов автомобилей, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

По мнению автоинспекторов, главным критерием «женского автомобиля» является цвет. Отмечается, что по итогам прошлого года лидерами рейтинга стали классические черный (21,9%), серый (21,4%), белый (20,7%), голубой (14%) и синий (9%) цвета. При этом красный цвет, вопреки бытующему мнению, лидером не стал и с результатом 8,3% от общего числа зарегистрированных женщинами автомобилей даже не попал в пятерку. «Экстравагантные желтый, оранжевый и фиолетовый также не пользовались популярностью. Их общая доля составляет всего 3%», — говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве также сообщили, что за последние 10 лет в Москве водительские удостоверения получили более 2,6 млн женщин. В пресс-службе подчеркнули, что сотрудники ГИБДД поздравят автолюбительниц с праздником и вручат им открытки и цветы.

«Госавтоинспекция Москвы обращается к мужчинам с убедительной просьбой быть особенно внимательными и вежливыми по отношению ко всем встретившимся им на дороге женщинам, вне зависимости от того, водители они или пешеходы», — призывают автоинспекторы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив